Лаборатория

Интернет маркетинга

Контент-менеджер: сколько можно заработать и что делать?

Содержание:
  1. Чем занимается контент-менеджер
  2. Сколько можно зарабатывать

Если вы разбираетесь в интернете, умеете работать в текстовых и графических программах, вас не пугают странные аббревиатуры SEO и HTML – попробуйте свои силы на должности контент-менеджера.

Чем занимается контент-менеджер

Главная задача контент-менеджера – прием текстов с последующей обработкой и размещением на сайтах. Используя небольшой набор знаний, можно вполне неплохо зарабатывать удаленно.

Найти вакансию можно через сайты трудоустройства или напрямую через компании, которые проводят набор специалистов. Стоит отметить, что не все фирмы готовы устраивать на работу новичков, поэтому могут возникнуть определенные трудности.

Специалист должен уметь:

  • Проверка текстов – это главная обязанность сотрудника. Он должен грамотно вычитывать каждый текст и находить ошибки. После исправления текст размещается на сайте.
  • Работа на сайте – с помощью специальных редакторов текст размещается на сайте. Он должен быть правильно оформлен по всем правилам сервиса.
  • Навыки – менеджер должен уметь работать с популярными редакторами, такими как WordPress или Joomla. Изучить основы работы с ними можно в интернете.

Кроме того, необходимо обладать минимальными навыками работы с Photoshop. Редактор понадобится для оформления картинок и фотографий. Можно использовать другие похожие программы.

Также следует научиться работать в SEO – грамотно выбирать и вставлять текстовые ключи. Потенциальный читатель должен свободно изучать текст. Иногда данную функцию выполняют авторы статей, а менеджер лишь проверяет их наличие.

Сколько можно зарабатывать

На первых порах не стоит рассчитывать на большой заработок, но определенный доход будет. Как правило, контент-менеджеру платят за каждую готовую статью. В зависимости от сервиса вам будут платить от 100 рублей и выше. Специалисты со стажем работы получают от 150 рублей за статью.

Стоит отметить, что не все компании готовы официально оформлять на работу такого специалиста. Следует быть готовым к тому, что оплата будет поступать на электронный кошелек или банковскую карту. Как правило, деньги поступают каждую неделю за выполненный объем работы.

Конечно, бывают и такие заказчики, которые готовы кинуть работника в любой момент. Старайтесь проверять потенциального работодателя перед началом активного сотрудничества. В среднем можно получать 25 тысяч рублей в месяц. Если найти крупного заказчика, оплата труда возрастет, но для этого придется некоторое время поработать с мелкими сервисами.

 

 

Добавить комментарий