Меню

Россияне, решившие отдохнуть в этом году на нашем юге, получат компенсацию.

Содержание:
  1. Сколько и кому будут платить?
  2. Туристы жалуются на дорогой Крым

Эпидемия нового штамма вируса затронула многие сферы жизнедеятельности, но больше всего она повлияла на туристический бизнес. Конечно, доходы населения страны также существенно просели, поэтому было принято решение о компенсации части расходов на отдых в 2020 году. Все граждане России, которые решили поехать отдыхать на отечественные курорты, смогут получить компенсацию.

Сколько и кому будут платить?

Компенсация за туризм будет возможна только для внутренних направлений. Кроме того, гражданин должен будет купить официальную путевку и оплатить ее банковской карточкой «Мир». В течение одной недели компенсация за путевку должна поступить на банковский счет. Размер выплат будет зависеть от конкретной стоимости путевки. Например, если турист купил путевку от 25 до 50 тысяч рублей, он сможет вернуть обратно 5 000 рублей компенсации. За путевки от 50 до 75 тысяч рублей, будет положена компенсация в размере 10 000 рублей.
Максимально возможная компенсация составит 15 000 рублей за путевки стоимостью дороже 75 тысяч рублей. Кроме того, тур должен иметь продолжительность не меньше пяти суток. Под программу попадают все путевки, в том числе комплексные с учетом перелета, проживания и питания.
Важно! Под действие проекта попадают только классифицированные гостиницы и отели. Просто поселиться в частном секторе и просить компенсацию не получится.
Программа начинает действовать в большинстве регионов страны уже с 15 августа 2020 года и продлится до 20 декабря. Отдельные регионы, такие как Алтайский, Ставропольский край, Калининградская область и другие, смогут начать участвовать в программе с 1 октября 2020 года. Кроме того, в программе смогут участвовать жители Москвы и Питера, однако для них будут действовать особые условия – тур должен быть комбинированным. Например, не больше двух ночей в одном городе и не меньше трех дней в другом регионе страны.

Туристы жалуются на дорогой Крым

В этом году Крымский полуостров пользуется огромной популярностью. Причиной такого большого спроса стали закрытые границы из-за коронавируса. Многие россияне, которые ранее выезжали заграницу, приняли решение отдыхать в Крыму, где они столкнулись с завышенными ценами на жилье и отдых в целом.
Эксперты подсчитали, что стоимость отдыха в Крыму уже давно обогнала средние показатели по путевкам в Турцию. Конечно, можно отдохнуть бюджетно, если использовать частный сектор или отдыхать «дикарями» в палатках.
Однако цены могут существенно снизиться уже в середине августа 2020 года. Направление Турции только открыли, но уже многие туристы начали покупать туры, что может существенно повлиять на туристический поток в Крым. Многие владельцы гостиниц и отелей уже приняли решение не поднимать цены в августе, чтобы не спугнуть потенциальных клиентов.

Добавить комментарий