Меню

Как открыть небольшой кафетерий при минимальных вложениях

Содержание:
  1. Пошаговый план открытия кофе на вынос
  2. Регистрация ИП
  3. Выбираем место и закупаем оборудование

Кофейный бизнес всегда будет актуальным в России. Если посмотреть на официальную статистику, только за 2018 год, общий объем рынка составил порядка 130 миллиардов рублей. Причем данный показатель постоянно увеличивается, растет и количество кофеен. Практически в каждом крупном городе действует несколько кофеен, которые предоставляют услуги на выезде. Однако место на рынке остается, поэтому можно спокойно заниматься открытием новой точки, не боясь за конкуренцию.

Пошаговый план открытия кофе на вынос

Открытие любой фирмы или предприятия всегда должно начинаться в формирования бизнес-плана. В документ нужно внести все потенциальные расходы, а также доходы. Расчет необходим для понимания затратной части. Кроме того, нужно сделать грамотный анализ рынка, определить, сколько похожих заведений действует на выбранной территории.

Следует понимать, что мини-кофейня – это заведение на выезде, поэтому место нужно выбирать людное место. Основными клиентами будут прохожие люди или сотрудники прилегающих фирм и предприятий.

Перед началом формирования бизнеса, нужно определиться с форматом:

  • Небольшой ларек – такую точку часто размещаю возле университетов, переходов или станций метро.
  • Кофе с автомобиля – данный формат наиболее выгодный, так как можно менять место дислокации. Однако форма будет более затратный, придется покупать автомобиль.
  • Точка в торговом центре – небольшие кофейни отлично себя показали в бизнес и торговых центрах.

Регистрация ИП

В большинстве случаев мини-кофейня регистрируется на ИП. Это самый оптимальный вариант с минимальными вложениями. От вас потребуется 800 рублей на пошлину, а также стандартный пакет документов, который включает заявление в ФНС, паспорт, чек об оплате пошлины, а также ИНН (если имеется). Кроме того, нужно будет изначально выбрать по КВЭД необходимые регистрационные коды.

Выбираем место и закупаем оборудование

После регистрации ИП, можно приступать к выбору места. Тут все будет зависеть от выбранного формата. Если торговля будет на выезде, следует договориться с местной администрацией района, парка или другого общественного места. Если же планируете открыть точку в ТЦ нужно сделать анализ места, убедиться, что там минимальная конкуренция, а также узнать о стоимости аренды.

В качестве оборудования подойдет стандартная кофемашина, отдельная кофемолка, холодильная камера для хранения молока и других сопутствующих продуктов. Также нужна будет одноразовая посуда, стойки, столики и стулья. Не стоит сразу вкладываться по максимуму, такой вид бизнеса лучше развивать по мере необходимости. Кроме того, вам понадобится минимальный набор расходных материалов – зерновой кофе, молоко, вода и сопутствующие топпинги.

 

Добавить комментарий