Меню

Не произносите фразы, которые отгоняют деньги прочь.

Содержание:
  1. Договор я читать не буду – они все одинаковые!
  2. Я не могу экономить, имея зарплату в 15 тысяч рублей!
  3. Сто рублей – это не деньги!
  4. Оформим недвижимость на отца, меньше будем платить налоги!
  5. Завещание писать не буду, мы же семья!

Некоторые фразы и действия человека, могут оставить его без денег в кармане. Деньги любят тишину – это выражение знают многие бизнесмены. Чтобы не потерять свои сбережения нужно знать, какие фразы и действия нельзя делать. Следуя данным правилам, можно исправить свое финансовое положение.

Договор я читать не буду – они все одинаковые!

Россияне часто теряют все сбережения, и даже целые квартиры, просто не обращая внимание на пункты договора. Сегодня существует множество аферистов и компаний мошенников, которые пытаются любыми силами и средствами обмануть вкладчика.

При подписании любого договора, который был составлен второй стороной, его нужно читать досконально, изучать каждый пункт. Не бывает типовых договоров, компания может добавить маленький пункт очень мелким шрифтом и человек лишается своей квартиры. Нельзя относиться к официальным бумагам легкомысленно, особенно когда они имеют юридическую силу.

Я не могу экономить, имея зарплату в 15 тысяч рублей!

Многие граждане сетуют на маленькую заработную плату, при этом отказываются экономить. Как правило, такое явление встречается часто, если раньше люди зарабатывали больше, они привыкли покупать дорогие продукты питания, одежду из бутиков и прочие дорогие вещи. Конечно, человек с хорошим достатком может не обращать внимание на дорогие траты, но имея маленькую зарплату – экономить нужно!

Жить на небольшие деньги сложно, но можно! Главное распределять финансы правильно, отказаться от дорогих покупок и всегда стремиться к большему заработку.

Сто рублей – это не деньги!

Люди часто забывают про такую поговорку – копейка, рубль бережет. Можно заменить, что люди с хорошим достатком всегда правильно тратят деньги. Они знают цену каждому заработанную рублю и вкладывают финансы разумно. Конечно, бывают транжиры, но это лишь исключение из правил.

Можно сказать, что 100 рублей небольшая сумма, но, если откладывать по сто рублей каждый день, через месяц получится 3000 рублей. Задумайтесь над своими финансами и тратами!

Оформим недвижимость на отца, меньше будем платить налоги!

Стремясь к экономии, многие молодые семьи оформляют недвижимость на родителей. Конечно, в таком случае можно сэкономить. Однако в подобном оформлении существует много неприятных нюансов. Как минимум, родственники могут поругаться, а квартира официально принадлежит родителям, которые легко могут выгнать неофициальных владельцев.

Не стоит упускать такой момент как наследство. В случае преждевременной кончины, квартира может достаться другом родственнику. Если надумали оформлять недвижимость таким образом, продумайте все нюансы.

Завещание писать не буду, мы же семья!

Практика написания завещания редко приветствует в России. Люди считают, что после смерти, брат и сестра без проблем поделят имущество. На практике все получается наоборот. Имущество может не только поссорить близких родственников, но и стать настоящей проблемой. Часто появляются дальние родственники, которые через суд оспаривают наследство.

Чтобы подобных проблем не было, лучше распределять имущество при жизни. Родные будут точно понимать, кому достанется часть квартиры или автомобиль.

Добавить комментарий