Меню

Открываем фирму по доставке еды

Содержание:
  1. Как работает схема доставки
  2. Инструкция по открытию фирмы доставки
  3. Подбор персонала и создание сайта

Доставка продуктов питания и еды в России начала активно развиваться еще с 2012 года. Конечно, наибольшую популярность доставка еды приобрела в условиях пандемии коронавируса. Причем в этом есть свои плюсы – население поняло, что, можно не выходя из дома получить вкусный обед или продукты с любого магазина. Даже те, кто раньше не пользовался подобной услугой, начали активно использовать доставку еды.

Как работает схема доставки

Неважно, какой товар доставляется курьером, схема везде будет аналогичной. Единственное отличие, это выбор тары для доставки. В целом, схема выглядит следующим образом:

  • Клиент заказывает товар на сайте, оставляет личные данные и адрес, оплачивает и отправляет запрос.
  • Оператор перезванивает клиенту и подтверждает заказ, а также уточняет нюансы.
  • Курьер забирает заказ и доставляет клиенту по указанному адресу.

Сегодня покупатель может сразу оплачивать товар через карточку или передавать деньги при получении товара.

Инструкция по открытию фирмы доставки

Отметим, что такой бизнес не требует больших сложений. Главное зарегистрировать ИП или ООО, а также снять небольшой офис. Основная работа будет проходить через курьеров. Зарплату последние получают исходя из оклада и процента. В целом можно вложиться в 500 тысяч рублей, которые нужны для регистрации, аренды помещения, создания сайта доставки и заработной платы сотрудникам.

Первым делом нужно зарегистрировать ИП или ООО. Рекомендуется начинать именно с ИП, потом можно перевести службу доставки в статус ООО. Регистрация ИП достаточно простая и надежная, причем с минимальными затратами. Во время регистрации нужно будет выбрать пункт деятельности в КВЭД, а именно «Деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания».

После прохождения регистрации, нужно заняться поиском места для офиса. Лучше выбирать центральные районы города. Кроме всего прочего, нужно получить разрешение от СЭС и пожарной инспекции.

Подбор персонала и создание сайта

На первых парах будет достаточно нанять несколько консультантов, которые будут принимать звонки, а также группу курьеров. Также не стоит забывать про минимальный набор оборудования для доставки. Это будут специальные термосумки, где еда может сохраняться продолжительное время.

Создание сайта — это обязательная процедура. Без хорошего сайта не получится вести бизнес. Разработка сайта стоит примерно 200 тысяч рублей, что входит в общую сумму 500 тысяч рублей. Также не стоит забывать про рекламу, она будет обязательной на первое время. Клиенты должны узнать о новой доставке в городе, иначе работа не будет эффективной.

После выполнения всех пунктов, можно приступать к заключению договоров с самими популярными кафе и ресторанами в городе.

 

Добавить комментарий