Лаборатория

Интернет маркетинга

А есть ли они, адекватные работодатели?

Содержание:
  1. С чем приходится сталкиваться при поиске работы?
  2. Что смущает соискателей в работодателях?
  3. Существуют ли нормальные работодатели?

Поиск стабильной работы с приемлемой оплатой и удобным графиком часто превращается в квест. Для многих россиян найти работу, где удовлетворяются потребности сложно.

Дело не в недостатке опыта, не той квалификации или вредных привычках, сами работодатели оказываются не всегда адекватные. Существуют ли порядочные компании или сегодня это миф?

С чем приходится сталкиваться при поиске работы?

История Светланы из Мурманска.

Несколько месяцев девушка в поиске работы. До этого 1,5 месяца отработала в компании, где на собеседовании обещали одно, а по факту вышло совсем другое и с каждым месяцем условия труда ухудшались. Увольнение по собственному желанию и дальнейший поиск.

Запросы Светланы небольшие:

  • Удобный сменный график;
  • Адекватный коллектив;
  • Пусть небольшой, но стабильный доход.

Девушке нужно совмещать работу с учебой и хобби. Для поиска работы девушка отправляет резюме не меньше 15 штук в день. Из них 70% компаний совсем не отвечают на запрос. Кто-то приглашает на собеседование, но по факту оказываются неадекватными людьми.

Опыт работы по специальности у Светланы 7 лет. Нельзя сказать, что причина отказа в трудоустройстве недостаточная квалификация или некомпетентность.

Что смущает соискателей в работодателях?

Из тех собеседований, которые были пройдены соискателями на самые простые должности, были собраны характеристики компаний, которые считаются ненадёжными.

В список попали:

  1. Нетипичная система мотивации сотрудников. Трудно понять из чего формируется зарплата, как выплачиваются премии, есть ли штрафы. Конкретная информация не сообщается до подписания трудового договора или оформления.
  2. Ненормированный рабочий день. Непонятно, какой график, какими будут выходные, отпуск и доплачиваются ли деньги за переработки, которые указываются как возможные. С такой ситуацией невозможно планировать личную жизнь. Предлагается на работе жить что ли?
  3. Странные вопросы на собеседовании. Они задаются не по теме, что выбивает некоторых соискателей из колеи. Например, Светлану спрашивали, бывала ли она в магазине компании. Когда она ответила, что не помнит, ей было сказано, что магазин ещё не открыли.

Существуют ли нормальные работодатели?

Перед поиском работы нужно определиться со своими потребностями, на какие условия вы готовы пойти, какая нужна зарплата. Чем точнее будет информация, тем проще будет обрисовать целевую аудиторию. Кому вы можете быть полезны?

Не обязательно искать работу только на сайтах по трудоустройству и досках объявлений. Пишите запросы напрямую в компании. Нормальные работодатели есть, но их так же трудно найти, как и нормальных сотрудников.

Добавить комментарий