Меню

В каких отраслях работники получают больше 100 тыс в месяц?

Содержание:
  1. Самые высокооплачиваемые отрасли
  2. Финансовая сфера и добыча полезных ископаемых

Несмотря на то, что Россия никогда не была передовой страной по высоким подателям заработный платы, у нас имеется определенная прослойка общества, которая получает больше 100 тысяч рублей в месяц. Согласно официальной статистике, такая категория граждан составляет порядка 7% от общего числа граждан, которые трудятся в крупных и средних по размеру компаниях. Большая часть высоких зарплат относится к основным 6-ти отраслям деятельности.
Отметим, что оценка заработных плат проходила в период с мая 2019 по май 2020 года. В рейтинг попали заработные платы сотрудников более 30 различных отраслей.

Самые высокооплачиваемые отрасли

Согласно официально проведенным исследованиям, средняя зарплата в РФ осталась на отметке в 35 000 рублей. Самые большие зарплаты отмечают в сфере добычи полезных ископаемых, банковской сфере, а также отрасли рыболовства. Кроме того, в сфере научных исследований также наблюдаются самые высокие зарплаты – в среднем 55-56 тысяч рублей.
Конечно, больше всего нас интересуют зарплаты выше 100 000 рублей в месяц. Причем первое место заняла отрасль рыболовства, там примерно 30% от всех сотрудников получают заработную плату больше 100 000 рублей. Высокие показатели в данной сфере обоснованы тем, что работники вынуждены долго находиться в открытом море вдали от семьи. Большая часть, сотрудников рыболовецких судов получает дополнительные выплаты «за вредность», которые и составляют общую сумму свыше 100 000 рублей.
Стоит отметить, что к данной категории граждан относится лишь малая часть. В рыболовной сфере трудится лишь 0.2% от всех работоспособных россиян. Как правило, это жители удаленных регионов страны и Крайнего Севера.

Финансовая сфера и добыча полезных ископаемых

Второе место получает банковская сфера деятельности, там примерно 27% сотрудников получает зарплаты более 100 тысяч рублей. Большую часть финансовой сферы составляют сотрудники различных банков, они имеют самый большой достаток. Кроме того, аналитики отметили высокую тенденцию развития финансовой сферы. Многие россияне стремятся попасть в банки, так как там можно построить успешную карьеру. Банки есть во всех населенных пунктах страны, поэтому там трудится больше число работников.
На третьем месте оказались работники добывающей отрасли. Примерно 24% от всего числа сотрудников в сфере добычи полезных ископаемых, получают зарплаты выше 100 000 рублей. Аналогично с рыболовством, сотрудники таких предприятий получают надбавки за вредные условия труда. Как правило, они работают вахтовым методом в суровых климатических условиях.

Добавить комментарий