Меню

Греф рассказал, что с нами будет, если цены на нефть упадут до 0$ за баррель.

Содержание:
  1. Мнение Грефа

В недавнем громком интервью, Герман Греф разъяснил ситуацию по поводу стоимости цен на мировом рынке нефтепродуктов и как падение может сказаться на бюджетной части Российской Федерации. Стоит отметить, цены на черное золото продолжают стремительно падать. Цена российской нефти марки Urals опустилась до отметки в 11 долларов США за баррель, что является историческим минимум с начала 90-х годов. Если так пойдет дальше, казна РФ может лишиться огромной части денежных средств.

Мнение Грефа

По мнению Германа Грефа, Центробанк России просчитал три предполагаемых сценария развития ситуации с мировыми ценами на нефть. Как отметил Греф, Центробанк сможет сохранить доходную часть в бюджете, даже при самом негативном развитии. Даже если цена упадет ниже 10 долларов за баррель или обнулится на некоторое время, государство сможет нормально функционировать. Греф также отметил, что данный кризис не является банковским, поэтому не влияет на Центробанк.

Не стоит думать о каких-то драматических событиях или последствиях в банковской сфере. Данный кризис является глобальным, но не затрагивает банковскую сферу, об этом уже говорилось не один десяток раз. Конечно, на экономику страны влияет проходящая пандемия коронавируса, которая охватила большинство регионов и столицу. За основу кризиса стоит брать именно пандемию. Банки будут переживать не самые лучшие времена, будут определенные негативные последствия, но они скажутся лишь в последующем, и не будут носить глобального размаха.

Также Греф отметил, что в сложный экономический период, государство должно в первую очередь помогать людям, гражданам страны, а не банковской сфере. Банки могут сами за себя постоять, а люди нуждаются в финансовой помощи.

Стоит отметить, что в 20 числах апреля 2020 года, стоимость на американскую нефть WTI упала до исторического минимума. Изначально WTI торговалась почти на нулевых отметках, но позже опустилась ниже нуля и ушла в минус 35 долларов США. Трейдеры были готовы доплачивать, чтобы покупатели забрали остатки нефти. Сразу за американской нефтью, упали котировки на цены Brent и Urals. Они также опускались в минус, но позже вышли на исходную ценовую позицию. Такое резкое падение нефтяных цен проходило на фоне огромного количества нефтяных запасов. Сегодня компаниям просто не хватает мощностей, чтобы хранить нефтепродукты, в ход идут танкеры и наземные хранилища. Эксперты уже отмечают, что данная ситуация войдет в летописи истории под названием «черный апрель».

30 апреля 20201 комментарий
  1. Маргарита

    01.05.2020 | 07:25

    «Мы все абстрактно за изменения. Пусть вокруг все поменяется, пусть вся власть поменяется. Но что если изменения коснутся вас лично? Например, вам придется изменить сложившийся стиль жизни и привычки. Допустим, вы привыкли вставать в 8.30 утра, что-то «перехватывать» и ехать на работу. А придется вставать в 6.00 утра и начинать утро с кросса в 7 км, а затем ехать на работу не на машине, а на велосипеде, к примеру. Я посмотрю, захотите ли вы таких изменений. Да вы скажете: оставьте меня в покое, будете согласны на любые изменения, только не на те, которое затрагивают непосредственно вас».

    Ответить
Добавить комментарий