Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Отключаем безопасный режим в приложении YouTube

Содержание:
  1. Зачем нужен безопасный режим
  2. Как отключить безопасный режим YouTube
  3. Если нет запрета
  4. Если установлен запрет
  5. В настройках профиля
  6. С помощью режима «Инкогнито» или входа в другой браузер
  7. Отключение безопасного режима Ютуб с телефона
  8. Что делать, если безопасный режим не отключается

Зачем нужен безопасный режим

Ограничение на просмотр видео внедрено разработчиками настройках сервиса, чтобы оградить от недопустимого контента отдельные категории зрителей. Нововведение вступило в силу с 2010 года после появления на площадке приложения повышенного количества роликов с различными сюжетами.

Отсутствие допуска к нежелательному контенту на личных и домашних устройствах защищает ребенка от негативной информации. Лиц с ранимым восприятием безопасный режим также ограждает от источников стресса на площадке. В общедоступных заведениях транслируемый на Youtube контент обязательно автоматически фильтруется на всех подключенных устройствах.

Ограничение обеспечивается специальным алгоритмом программы. Система анализирует загружаемые ролики по названию, аудио, метаданным и описанию, на основе чего контент помечается, как приемлемый или нежелательный.

ВНИМАНИЕ! При поступлении жалобы на видеоролик от зрителя, контент проверяется специалистами Ютуб, в результате чего доступ к нему может быть ограничен после включения безопасного режима.

Как отключить безопасный режим YouTube

Возможность отключения настройки зависит от возраста владельца аккаунта и наличия у него прав администратора.

Если нет запрета

По правилам видеохостинга, пользователи, достигшие возраста 13-ти лет, могут самостоятельно создавать аккаунт в Ютуб и управлять им. В данном случае отключение производится так:

  1. Авторизоваться в аккаунте Ютуб.
  2. Нажать на значок профиля, в выпадающем меню выбрать «Безопасный режим».
    ЮТУБ1.jpg
  3. В открывшемся окне передвинуть бегунок влево.
    ЮТУБ2.jpg

Контент автоматически обновится с учетом новой настройки.

Если установлен запрет

При запрете на отключение ограничивающей функции бегунок неактивен и не доступен для переключения.

ЮТУБ3.jpg

Отключение функции доступно двумя основными способами.

В настройках профиля

  1. Нажать на иконку профиля.
  2. Выбрать «Безопасный режим».
  3. Навести мышку и щелкнуть по надписи «Снять запрет на отключение безопасного режима в этом браузере».
    ЮТУБ4.jpg
  4. Система запросит подтверждение от владельца аккаунта. Ввести данные и кликнуть «Далее».
    ЮТУБ5.jpg
  5. Кликнуть на иконку профиля, выбрать «Безопасный режим», затем передвинуть бегунок влево.
  6. Обновить страницу.

ВНИМАНИЕ! Отключение фильтрации контента данным способом возможно при условии, если есть доступ к данным владельца аккаунта Ютуб, который установил запрет.

С помощью режима «Инкогнито» или входа в другой браузер

Просмотр роликов на видеохостинге вне безопасного режима выполняется так:

  1. Не выходя из браузера, включить режим «Инкогнито» сочетанием клавиш «CTRL + SHIFT + N». Второй вариант — нажать на три полосы на панели инструментов верхней части браузера, затем выбрать «Инкогнито».
    ЮТУБ9.jpg
  2. Зайти в Ютуб.
  3. Нажать на три точки рядом с кнопкой «Войти». Безопасный режим не активен.

ВНИМАНИЕ! При невозможности подтвердить аккаунт пользователя рекомендуется выйти из действующего профиля и создать новый.

Можно еще зайти в Ютуб с другого браузера, например Google. Функция фильтрации видео станет неактивной.

Отключение безопасного режима Ютуб с телефона

Деактивация на мобильном устройстве выполняется иначе из-за разницы в интерфейсе программы:

  1. Кликнуть по значку профиля в правом верхнем углу приложения.
  2. Выбрать «Настройки».
    ЮТУБ6.jpg
  3. Кликнуть на «Общие».
    ЮТУБ7.jpg
  4. Перейти на конец страницы и передвинуть бегунок влево напротив «Безопасный режим».
    ЮТУБ8.jpg
  5. Обновить страницу.

Что делать, если безопасный режим не отключается

При возникновении проблем при деактивации функции часто помогает перезагрузка устройства. В остальных случаях безопасный режим может не отключаться, если:

  1. Подключен родительский контроль за аккаунтом. При этом задействована специальная программа Google Family Link. Для снятие запрета на отключение безопасного режима рекомендуется связаться с владельцем профиля данного приложения и попросить отключить запрет.
  2. Отключение безопасного режима запрещено настройками владельца аккаунта. Поможет открытие Ютуб в другом браузере или использование режима «Инкогнито».
  3. На устройстве функционирует вредоносное ПО. Необходимо обновить или установить антивирусную программу. Затем выполнить проверку устройства.
  4. Приложения или обновления системы конфликтуют между собой. Желательно выполнить мониторинг установленных программ, возможно какие-то из них блокируют настройки контента.
  5. На устройстве повышенная «кешированность». Редкая очистка кеша провоцирует некорректную загрузку приложений и их работу. Рекомендуемый период очистки — через каждые полгода, в зависимости от частоты использования Youtube.
  6. Подключенная VPN работает некорректно. Некоторые из таких программ ограничивают функционал установленных на устройстве приложений. Необходимо временно отключить виртуальную частную сеть.
  7. Устройство имеет внутренние повреждения и неисправности. Рекомендуется обратиться к специалисту.

ВАЖНО! Некоторые видео не доступны на видеохостинге из-за настроек конфиденциальности, которые включил автор контента. Ограничения касаются как одного ролика, так и канала полностью.

Сброс до заводских настроек на устройстве рекомендуется только в крайнем случае. Следует помнить, что такая манипуляция приведет к потере всех личных файлов и удалению установленных приложений.

Добавить комментарий