Как заблокировать пользователя в Фейсбуке на компьютере или телефоне?
Соц-сетиFacebook*

Как заблокировать пользователя в Фейсбуке на компьютере или телефоне?

Елена Кравцова
Елена Кравцова
Редактор и автор статей4 мин

Что такое черный список и для чего нужен

Черный список — перечень пользователей, которым ограничен доступ к аккаунту владельца. Если вы занесли человека в черный список, он не сможет посмотреть ваш профиль, написать или проявить активность на вашей странице. Также если человек был в списке ваших подписчиков, он будет удален.

Если вы занесете человека в черный список, он больше не сможет:

  • видеть публикации в вашей хронике;
  • отмечать вас;
  • приглашать вас на мероприятие или в группу;
  • начать переписку с вами;
  • добавлять вас в друзья.

Как заблокировать человека в Facebook

Блокировку можно отменить. Ниже — как заблокировать человека на компьютере и телефоне.

На компьютере

  1. Зайдите на сайт и нажмите на стрелку в правом верхнем углу под названием «Аккаунт». 1Без имени.png
  2. Найдите строку под названием «Настройки и конфиденциальность» и нажмите на нее. 11.png
  3. Далее нажмите на шестеренку (зубчатое колесо), которая находится рядом с надписью «Настройки». 111.png
  4. Слева в списке настроек найдите кнопку «Блокировка», а после нажмите на нее. 1111.png
  5. Далее найдите поле «Блокировка пользователей». 11111.png
  6. В строку введите имя пользователя, которого вам необходимо заблокировать и нажмите на кнопку «Заблокировать». 111111.png
  7. Выберите из списка предложенных вам пользователей того, кого вам необходимо заблокировать и еще раз нажмите на кнопку «Заблокировать» рядом с его именем. 1111111.png
  8. Прочитайте все условия и если вы с ними согласны, снова нажмите на кнопку «Заблокировать». 11111111.png

На телефоне

  1. Нажмите на три горизонтальных параллельных линии в правом верхнем углу экрана. 2.png
  2. В появившемся окне найдите кнопку с шестеренкой (зубчатое колесо) и кликните по ней. 22.png
  3. Среди предложенных разделов вам необходимо найти «Аудитория и видимость», а в нем «Блокировка» и нажать на нее. 222.png
  4. Теперь нажмите на синий квадрат с белым плюсом внутри. 22222.png
  5. Напишите в строке имя того, кого хотите заблокировать и выберите его из списка предложенных. Нажмите на кнопку «Заблокировать». 22222222.png
  6. Если согласны со всеми условиями, изложенными в появившемся окне, нажмите «Заблокировать» еще раз. 222222222.png

Пользователь, которого вы заблокировали, узнает об этом только если зайдет к вам на страницу или захочет написать сообщение. А еще вы можете проверить список заблокированных пользователей.

Как посмотреть список заблокированных пользователей

Список заблокированных можно проверить на компьютере и телефоне.

На компьютере

  1. Зайдите на сайт и нажмите на кнопку в правом верхнем углу под названием «Аккаунт». 1Без имени.png
  2. Выберите строку под названием «Настройки и конфиденциальность» и нажмите на нее. 11.png
  3. Далее нажмите на шестеренку (зубчатое колесо), которая находится рядом с надписью «Настройки». 111.png
  4. Слева в списке настроек найдите кнопку «Блокировка» и нажмите на нее. 1111.png
  5. Найдите поле «Блокировка пользователей», там и будут записаны все аккаунты, которые вы занесете или уже занесли в черный список. 111111111.png

На телефоне

  1. Нажмите на три горизонтальных параллельных линии в правом верхнем углу экрана. 2.png
  2. В появившемся окне найдите шестеренку (зубчатое колесо) и кликните по ней. 22.png
  3. Среди предложенных разделов необходимо найти «Аудитория и видимость», а в нем «Блокировка» и нажать на нее. 222.png
  4. Под синим квадратом с белым плюсом и будет список людей, которых вы заблокируете или уже заблокировали. 2222.png

Здесь же можно заносить пользователей в чёрный список. Как разблокировать человека — ниже.

Как разблокировать пользователя в Facebook

После разблокировки пользователь не вернётся в список ваших друзей без вашей заявки.

Если вы разблокируете человека, то заблокировать в следующий раз его можно будет только через 48 часов.

Вновь вам нужно будет зайти в раздел «Блокировка».

На компьютере

  1. Зайдите на сайт и нажмите на кнопку в правом верхнем углу экрана под названием «Аккаунт». 1Без имени.png
  2. Выберите строку под названием «Настройки и конфиденциальность» и нажмите на нее. 11.png
  3. Далее нажмите на шестеренку (зубчатое колесо), которая находится рядом с надписью «Настройки». 111.png
  4. Слева в списке настроек найдите «Блокировка» и нажмите на нее. 1111.png
  5. Найдите поле «Блокировка пользователей». Под строкой для ввода имени находится список, заблокированных вами пользователей. Кликните по синей надписи «Unblock», находящейся рядом с именем пользователя, которого вам необходимо вынести из черного списка. 1111111111.png
  6. В появившемся окне нажмите на кнопку «Подтвердить», если вас устраивают все условия, в противном случае нажмите на кнопку «Отмена». 11111111111.png

На телефоне

  1. Найдите три горизонтальных параллельных линии в правом верхнем углу экрана и нажмите на них. 2.png
  2. В появившемся окне найдите шестеренку (зубчатое колесо) и кликните по ней. 22.png
  3. Среди предложенных разделов необходимо найти «Аудитория и видимость», а в нем «Блокировка» и нажать на нее. 222.png
  4. Под синим квадратом с белым плюсом будет список людей, которых вы заблокируете или уже заблокировали. 2222.png
  5. Кликните по серой надписи «Разблокировать» рядом с именем человека, которого вам необходимо вынести из черного списка. 222222.png
  6. Если вы согласны со всеми условиями, то нажмите еще раз по кнопке «Разблокировать», в противном случае нажмите на «Отмена». 2222222.png

Как и при блокировке, человек не получит уведомления о разблокировке. Повторно заблокировать его можно только через 48 часов.

Видеообзор

YouTube видео

Автор статьи

Елена Кравцова — Редактор и автор статей
Елена Кравцова

Редактор и автор статей

Пишет экспертные материалы о цифровом маркетинге и автоматизации. Журналист с опытом в деловых медиа, отвечает за качество и достоверность публикаций.

Вопросы и ответы

Нажмите на стрелку справа вверху → «Настройки и конфиденциальность» → «Настройки» → «Блокировка». В поле «Блокировка пользователей» введите имя, нажмите «Заблокировать», выберите человека из списка и подтвердите действие.

Нажмите три линии справа вверху, значок шестерёнки, затем «Аудитория и видимость» → «Блокировка» и синий квадрат с плюсом. Введите имя, выберите человека и дважды нажмите «Заблокировать».

Видеть публикации в вашей хронике, отмечать вас, приглашать на мероприятие или в группу, писать вам и добавлять в друзья.

Уведомление ему не приходит. Он узнает об этом, только если зайдёт на вашу страницу или захочет написать сообщение.

В разделе «Блокировка» нажмите «Unblock» («Разблокировать») рядом с именем и подтвердите действие. Повторно заблокировать этого человека можно только через 48 часов.

Смотрите также

Поделиться

Комментарии(0)

Оставьте комментарий

Войдите, чтобы присоединиться к обсуждению