Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Разработчики VK запустили собственный маркетплейс приложений RuStore

В конце мая 2022 года компания VK официально представила свой аналог Плей Маркета под названием – RuStore. В настоящее время платформа работает в режиме бета-теста и только для операционной системы Android.

Стоит отметить, что в начале июня в базе платформы находилось около 100 приложений, но ежедневно добавляется несколько новых популярных программ, игровой и развлекательный контент. RuStore планируют вывести в рейтинг самых популярных платформ для скачивания приложений Рунета.

Разработчики софта уже могут использовать личный кабинет для самостоятельного добавления приложения. В компании VK заявили, что в ближайшем будущем доступ для загрузки программ получат все разработчики.

Важно отметить, что RuStore работает с интегрированным антивирусом «Касперский» и системами безопасности VK. Весь загружаемый софт проходит через антивирусное приложение для выявления шпионских программ и вредоносного кода. Поддержкой разработчиков и клиентов платформы будет заниматься новая сервисная служба.

В середине лета в маркетплейс планируют добавить отечественные платежные системы, рейтинги для приложений и push-уведомления. До конца текущего года будет произведен запуск остальных инструментов, в том числе аналитических систем.

Напомним, что ранее в российском сегменте Интернета был запущен магазин приложений NashStore от «Цифровой платформы». В настоящее время в базе маркетплейса находится около 1000 приложений, в том числе банковский софт и развлекательный контент.

Добавить комментарий