Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как в Телеграм группу добавлять пользователей?

Содержание:
  1. Ручное добавление
  2. Инвайтинг из других групп или чатов
  3. Размещение ссылок в других группах, каналах или на сторонних площадках
  4. Как пригласить пользователей в закрытую группу
  5. Как работает ссылка-приглашение

Telegram группа — хорошая возможность для того, чтобы обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и различными файлами, музыкой, фотографиями, записывать голосовые сообщения, отправлять видео-сообщения. Пригласить собеседников можно несколькими способами. Не имеет значения тематика беседы. Будь то учебная, рабочая, чат книгоманов или любителей автомобилей: для всех правила приглашения участников одинаковы.

Как закупиться рекламой для Telegram-канала?

Секретное оружие для глубокой аналитики Telemetr.me. Анализ ботов, аналитика постов и аудитории. Поиск каналов, где рекламируются каналы ваших конкурентов, эффективность рекламы, парсинг креативов с постами. Динамика подписчиков и другие цифры %.

А для безопасной массовой закупки рекламы в Телеграм используйте Telega.in. ТОП-биржа с безопасной сделкой и тысячами каналов.
 

Ручное добавление

Существует ручной способ добавления людей в группу общую переписку. Если вы администратор беседы или просто человек, имеющий возможность приглашать людей, то читайте инструкцию:

  • необходимо зайти в настройки беседы и выбрать «Добавить участника»;
  • посмотрите свои контакты и подумайте, кого хотите добавить. Кликните на этот контакт;
  • нажмите на «Пригласить», тем самым подтвердите свой выбор;
  • если вам нужно добавить человека, которого нет в контактах, то введите в поиске его номер телефона или имя пользователя.

Всё. Человек успешно приглашён в чат. Ниже на скрине показано, как нужно кликать на пользователя, а после подтверждать свой выбор.

тел1.png

Инвайтинг из других групп или чатов

Инвайт — образовано от английского слова «invite», что значит приглашать. Пользователя мессенджером приглашают в беседу или на канал без его согласия. Читайте инструкцию:

  • для добавления вам потребуется один @логин, со стороны приглашённого никаких действий делать не нужно;
  • помните о том, что существуют ограничения. например, инвайт в каналы ограничен. более 200 человек добавлять нельзя. Ещё одно ограничение — в телеграм каналы участников могут приглашать только администраторы или модераторы;
  • пригласить можно только того, кто не запретил это делать в настройках;

тел2.jpg

Размещение ссылок в других группах, каналах или на сторонних площадках

Чаты, каналы, имена пользователя мессенджером, будут видны так: @name. В других приложениях или сайтах этот URL некорректен. Но опублкиковать адрес на сторонних площадках можно таким способом:

  • войдите в интерфейс Share, кликните на адрес и выберите подходящий сервис;
  • вам нужно заменить символ телеграма @ на t.me/;
  • URL-адрес отправьте именно с компьютерной версии Telegrama.

Чаще всего ссылка на группу или канал уже сгенерирована. Достаточно просто скопировать её в буфер обмена. Но порой приходится делать её самостоятельно. Сделать это нетрудно. Внимательно читайте и следуйте инструкции, тогда всё получится:

  • для того, чтобы сделать ссылку на открытый канал или группу, необходимо посмотреть информацию об этом канале и нажать на другой адрес, выделенный синим цветом.

для частных каналов используйте ссылку-приглашение. Выберите нужный пункт из многоточия, как показано на скриншоте ниже.

ворк7.jpg

В чужом частном канале сделать это нельзя, но пригласительную ссылку, которую вам предоставили, можно использовать ещё раз. У вас получится где-нибудь её опубликовать или отправить своим друзьям.

Как пригласить пользователей в закрытую группу

В Телеграме есть два вида каналов: публичные (открытые) и закрытые. Публичные можно найти легко и быстро. Они находятся в свободном доступе, а в закрытую группу нужно ещё как-то попасть. Необходимо, чтобы вам скинул приглашение администратор, либо человек, знающий адрес чата.

Процесс приглашения в закрытую группу, на самом деле, аналогичен с публичной: отправляете приглашение на канал, либо размещаете на сторонних ресурсах. После того, как люди её увидят, подписываются. Но если желаете разместить ссылку на канал другого человека. а её нет в описании, то следует запросить адрес на группу у её создателя.

ворк8.jpg

Как работает ссылка-приглашение

Приглашение в Telegram имеет вид ссылки. Сделать её может создатель группы. Если она не нужна, админ может её аннулировать. Тогда её действие прекратится. Помимо этого, можно «свести к нулю» приглашения модераторов чата. Чтобы это сделать, войдите в группу и кликните на предложенное меню. Там же можно отключить приглашение. Ещё оно становится автоматически недействительно после ухода администратора из чата.

ворк9.png

Алгоритм создания ссылки-приглашения в Telegram:

  • у каждой группы есть какое-либо название. Нажмина него;
  • откройте меню и кликните на «Управление группой»;
  • после этого выберите «Создать ссылку-приглашение»;
  • далее необходимо подтвердить её создание;
  • и, наконец, скопируйте адрес.

Всё. У вас получилось успешно справиться с задачей.

ворк10.jpg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: