Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как измениться Инстаграм в 2022 году

SMM -специалист Айжан Нурмагамбетова

Как измениться Инстаграм в 2022 году Инстаграм становится все более мощным инструментом для всех бизнесменов и инфлюенсеров: фактически, двое из трех пользователей считают, что эта социальная сеть – лучшее место для взаимодействия с брендом.

Вот почему так важно следить за трендами.

Итак, если ваша компания является одним из более чем 25 миллионов бизнес профилей, вы должны знать, каким модным тенденциям в 2022 году следует отдать предпочтение, а от которых лучше побыстрее отказаться.

Вирусный тренд карусельных публикаций и мемов

Карусельные публикации и смешные картинки в Instagram в новом году никуда не денутся. Они являются инструментами для роста статистики, поскольку из легко репостить.

Информативные публикации и мемы повышают охваты и вовлеченность пользователей.

Те не менее, прежде чем включать мемы в свою контент-стратегию, важно проанализировать, точно ли они связаны с брендом. Есть ли для вашей торговой марки смысл в таком общении? Если нет, ограничьтесь информационными сообщениями в карусели.

Короткие формы видеоконтента

В 2020 году TikTok покорил мир своими необычными, очень креативными видео. Это был идеальный запуск во время карантина и запретов: приложение стало чрезвычайно популярным среди молодежи поколения Z.

Как измениться Инстаграм в 2022 году Но не только они полюбили TikTok! Миллениалы и пожилые люди также активно начали пользоваться этой программой. Конечно, разработчики Инстаграм заметили это. Каким был их ответ? Instagram Reels.

Хотя Instagram Reels – сравнительно новая функция, пользователи Инстаграм уже доказали, что им нравится контент в таком формате: ежедневно более 500 миллионов подписчиков активно используют Instagram Stories. Так что сейчас пришло звездное время нового тренда.

Переход к короткому видеоряду – это комплексный результат общего снижения внимания аудитории, простоты обмена таким контентом и возможности его вирусного распространения. С помощью Instagram Reels бренды и креаторы могут создавать образовательный контент, демонстрировать свои продукты или услуги.

Достоверность заголовков и публикаций.

Как измениться Инстаграм в 2022 году Подлинность – растущий тренд Инстаграма. В этом году все больше и больше влиятельных лиц использовали свои платформы, чтобы делиться менее отфильтрованным контентом, обсуждая очень личные темы (например, темы психического здоровья или бодипозитива).

Такие сообщения и истории часто получают сотни комментариев. Тенденция брендов и инфлюенсеров в Инстаграм: стремление к настоящей честности с аудиторией.

Инструменты электронной торговли

2021 год стал годом, когда Инстаграм продолжил попытки стать полноценным онлайн-магазином для брендов и создателей контента. Тот же Instagram Shopping — очень удобный способ поиска доступных товаров.

За прошедшие годы разработчики предоставили публике следующие коммерческие инструменты: торговые посты, сюжетные стикеры, покупки у создателей, покупки в Инстаграм, live-шопинг.

Все эти функции результат – пандемии COVID-19, когда весь бизнес стремился запустить свое представительство в интернете.

Цель Инстаграм – упростить процесс покупок и дать возможность всем, от владельцев маленьких предприятий до представителей мировых брендов, использовать приложение для связи с покупателями.

Подключение дополнительной реальности

По мере того как AR/VR привлекает все больше внимания, Facebook стремится стать лидером в этой области, стараясь максимизировать свою привлекательность в этой сфере (особенно среди молодых пользователей). Конечно же, требуется интегрировать больше функций AR и в Инстаграм. Дело не только в масках красоты и фирменных фильтрах AR.

Как измениться Инстаграм в 2022 году Как этот тренд будет выглядеть на практике? Инстаграм будет напрямую связан с очками дополнительной реальности и другими аналогичными инструментами, он будет открыто использоваться в качестве платформы для демонстрации видеоматериалов, а также будет подключен к развивающимся возможностям дополненной реальности через носимые устройства Facebook.

Так же, как Snapchat (где каждый может протестировать свои AR возможности), Инстаграм будет порталом AR для Facebook, связывая свои развивающиеся возможности с пользователями.

Маркетинговая перефокусировка

Поскольку видео становится все более актуальным, многие эксперты более чем уверены в том, что в конечном итоге платформа движется к важным изменениям в социальном маркетинге.

Судя по трендам в Инстаграм на платформе уже давно доминирует взаимодействие с видеоконтентом. С трендом Reels, который является его наиболее быстрорастущим элементом, Инстаграм следует больше сосредоточится именно на таких форматах.

Скорее всего, разработчики начнут с дополнительной опции домашнего экрана Stories/Reels, прежде чем в конечном итоге полностью откажутся от традиционной ленты. Даже эстетичные тренды Инстаграм будут создаваться прямо в историях и роликах.

Пользователи по-прежнему смогут публиковать изображения в этом новом состоянии: они просто поделятся ими в Stories, которые по умолчанию останутся в их профиле. Затем они откроют для себя переменную ленту Stories/Reels, полагаясь на взаимодействие в обоими.

Разделы электронной коммерции, такие как магазины Инстаграм, останутся единственной областью, в которой будут использоваться традиционные статистические сообщения.

Инстаграмные шоу

Первый «сериал» в Инстаграм датирован июлем 2013 года. Однако настоящая мода на эту идею визуального социального маркетинга в Инстаграм пришла только сейчас. Производством серийных фильмов занимаются специальные компании, да и сами шоу имеют значительные бюджеты.

Как использовать формат мини-сериала, чтобы следовать маркетинговым трендам 2022 года? Бренды очень быстро подхватили новый формат и начали использовать его с пользой для продаж. Так производитель одежды GAP запустил в своем Инстаграм целую мыльную оперу. Сейчас каждый может снять даже настоящее реалити-шоу!

Как измениться Инстаграм в 2022 году То, что когда-то было красивым приложением для обмена фотографиями, становится полноценной коммерческой платформой для монетизации контента брендами и креторами.

Автор статьи: SMM-специалист Айжан Нурмагамбетова

Сайт: aizhannur.com

Instagram: aizh.smm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: