Проклятый интернет-магазин

Проклятый интернет-магазин

Договорились полить трафик на парфюмерию. У клиента уже был интернет-магазин, но он был слишком далек от слова конверсия. Решили развернуть на шаблоне новый, исключительно под платную рекламу.

Иду к разработчику, с которым делаю другой проект. Должен вот-вот закончить. Предлагаю выполнить еще одну «непыльную задачку». В ответ получаю жизнеутверждающее «ДА». Разработчик пропадает на 2 недели. Возвращается со «сгоревшим жестким диском со всеми данными. Предоплату уже потратил на новый HDD.» Окей, параллельно обругивая этого пожарника иду за следующим…

Привет, фриланс-биржа. Начинаю судорожно искать программиста (2 недели — не шутка, все сроки на шаблонный магазин давно вышли). Получаю ссылку на парня, который клянется всеми своими данными о выполнении работы «сегодня, только пару тысяч на карту перечисли, а то с биржи долго выводить». Окей. Действительно, ближе к ночи уже выполнено 30-50% работы. Утром начинаю проверять и понимаю — полный ад. Отправляю пулеметной очередью скриншоты раскореженных  кусков верстки. Результат — неделя игнора, пугливых случайных ответов по Whatsapp и т.д. Окей, параллельно пытаясь вычислить его маму по номеру карты Сбера, идут за следующим…

Хотя бы дизайнер прислал баннеры для магазина, это был один из лучших дней моей жизни.

Оформляю следующего через Kwork, безопасная сделка все-таки. Парень со строчкой PHP-кода на аватарке (по-любому серьезный разраб) взял заказ. Задание немного видоизменилось. Теперь оно начинается со слов «предыдущий ##дак не доделал…». 4 дня я тестировал и отправлял скриншоты. На 5й день фрилансер решил почить от дел своих сказав «давайте подсчитаем каждое движение моего курсора как задачу, и я закончил». #####! Арбитраж биржи честно делит гонорар, между нами, признавая, что курсором фрилансер все-таки чутка пошевелил.

Как же мне надоело пересоздавать FTP-шки…

Достаю из архивов контакт верстальщика. 1 неделю делаем 2 правки. Вполне неплохо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: