Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Яндекс заплатит до 1 миллиона рублей за выявленные ошибки в работе умных устройств

Яндекс заплатит до 1 миллиона рублей за выявленные ошибки в работе умных устройств

Компания Яндекс сообщила о расширении возможностей в программе «Охота за ошибками» по проверке умных устройств нового поколения — Станция Дуо Макс, Миди, ТВ Станция и ТВ Станция Про.

Для проверки уязвимости умных устройств компания намеревается привлечь большее количество, так называемых, белых хакеров. Перед хакерами ставится задача отыскания ошибок в новых устройствах, диагностика критичных уязвимостей и способов обхода защитых механизмов.

Сумма вознаграждения за выявленную критическую уязвимость может составить до 1 миллиона рублей. Ранее за эти же услуги предлагалось до 600 тысяч рублей.

Оценивать уровень уязвимости будут специалисты Яндекса совместно с разработчиками устройств. Сумма вознаграждения пропорционально изменяется в зависимости от уровня критичности проблемы:

Низкий уровень – до 50 тысяч рублей;

Средний уровень – до 250 тысяч рублей;

Высокий уровень – до 500 тысяч рублей;

Критический уровень – до 1 миллиона рублей.

Программа «Охота за ошибками» распространяется также на устройства ранних поколений: Станции Мини, Станцию Лайт, Станцию Макс и др. В этом случае сумма вознаграждения назначается также в зависимости от уровня критичности задачи, но с применением понижающего коэффициента.

Программа «Охота за ошибками» действует в Яндексе на постоянной основе. Любой начинающий либо опытный хакер может попробовать свои силы в отыскании ошибок системного кода в сервисах компании. Таким образом компания Яндекс регулярно отслеживает возможные риски и обеспечивает надежную работу своих сервисов.

Добавить комментарий