Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Яндекс принимает заявки на тестирование бета-версии новой «Алисы»

Яндекс принимает заявки на тестирование бета-версии новой «Алисы»

Команда Яндекса открывает бета-тестирование новой «Алисы» на основе генеративной модели YandexGPT 2.

Новой «Алисе» станет доступной всевозможная информация из интернета и ее использование в ответах на вопрос. Голосовая помощница наделена способностью к построению логической последовательности в беседе и обучена навыкам реагирования на уточняющие вопросы.

«Алиса» способна сразу включиться с диалог с пользователем предварительной версии и принимать решения по ходу разговора, для этого не обязательно включать опцию «Давай придумаем».

Пресс-служба Яндекса рассказала о новых возможностях «Алисы»: прочитает сказку на выбор, объяснит природные явления и физическую структуру солнечного света, составит план выступления и набросает тезисы для доклада, подберет продукты к банкету и сочинит приветственный адрес. В обновленной «Алисе» добавятся развивающие игры и занимательные занятия для детей. А для желающих быть всегда на связи с родными людьми установлена функция «Помощь близких».

Присоединиться к тестированию бета-версии могут пользователи с активной подпиской Яндекс Плюс на главной странице Яндекса, в Яндекс Станциях, в приложениях Яндекса и в Чате с «Алисой».

Добавить комментарий