Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Яндекс представил обновленный браузер со встроенными нейросетями

Яндекс представил обновленный браузер со встроенными нейросетями

Компания Яндекс представила обновленный фирменный браузер, который работает на базе нейросетей нового поколения. Пользователи теперь могут генерировать изображения и усовершенствовать свои тексты непосредственно в интерфейсе браузера.

Базовой основой Яндекс Браузера стала нейросеть YandexGPT.  Текстовые переделки обеспечивает YandexGPT 2 — с ее помощью можно отформатировать текст, исправить ошибки или улучшить стилистику. Для генерации изображений браузер использует нейросеть YandexART.

В обновленной версии расширены и языковые возможности браузера: от краткого пересказа видео на иностранном языке до синхронного перевода на русский язык видеороликов на японском и корейском языке. К слову, переводчик с японского и корейского был и раньше, но только для шести иностранных языков: английского, китайского, французского, испанского, итальянского и немецкого.

В новом обновлении также сделан акцент на системе безопасности браузера. При обнаружении вредоносных сайтов, нейросеть посоветует пользователю не переходить на этот сайт. Улучшена функция взаимодействия с браузером и на старых компьютерах.

В обновлениях присутствуют и другие функции: сканирование QR-кодов во время прокрутки видео, синхронизация вкладок в мобильной версии и веб-браузере, ускоренный перенос настроек и закладок из другого браузера в Яндекс Браузер.

За счет внедрения всех последних нейросетевых наработок, Яндекс Браузер фактически стал нейробраузером. Функции нейросети в браузере активируются в автоматическом режиме по мере необходимости их применения. Кнопки нейросетевых возможностей привлекают внимание своей яркостью. Команда Яндекса рассчитывает, что обновленный продукт серьезно повысит эффективность решения задач во всех сферах пользовательской деятельности.

Добавить комментарий