Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

«Яндекс Маркет» представил свой бренд компьютерной техники Lunnen

«Яндекс Маркет» представил свой бренд компьютерной техники Lunnen

«Яндекс Маркет» стал обладателем собственной торговой марки Lunnen по выпуску компьютерного оборудования.

По информации издания РБК, ссылающегося на релиз компании, пока покупателям предложены две модели ноутбуков Lunnen из серии Ground. Модели имеют размер 15,6- и 16,1-дюймов. В дальнейшем, «Яндекс Маркет» планирует развитие производства компьютеров, планшетов, множительной техники, проекторов, а также разработку собственного программного обеспечения.

Производство Lunnen совершается в Китае на базе крупных фабрик, причем выбор производств делается среди лидеров различных промышленных секторов. Объемы инвестиций и масштабы производства не разглашаются. Известно только, что к концу года количество моделей разнообразной компьютерной техники будет расширено до нескольких десятков моделей.

Сейчас на ноутбуках «Яндекс Маркет» установлена ОС Windows 11. Но, в планах компании установить на отдельных моделях Lunnen своё программное обеспечение. Специалисты «Яндекса» также занимаются дизайном техники, устанавливают технические характеристики и подбирают конфигурацию элементов устройств.

В настоящее время на «Яндекс Маркете» уже можно заказать новые модели ноутбуков Lunnen. Стоимость со скидкой от 42 до 48 тысяч рублей, в зависимости от модели.

Для «Яндекс Маркета» это не первый опыт выпуска продукции под собственными брендами. Ранее компания наладила выпуск телевизоров Tuvio — на маркетплейсе это одна из самых распространенных марок. Еще компанией зарегистрированы свои бренды мебели, техники и товаров для дома.

Добавить комментарий