Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Владельцы каналов Telegram будут получать доход от размещения рекламных объявлений

Владельцы каналов Telegram будут получать доход от размещения рекламных объявлений

Мессенджер Telegram обновил программу монетизации для владельцев каналов. Начиная с 31 марта, авторы публичных каналов, количество подписчиков которых превышает 1000 человек, будут получать вознаграждение за отображение рекламы в канале до 50% от рекламного дохода.

Средства, полученные по программе монетизации, можно вывести на свой счет без комиссии. Также этими средствами можно оперировать при оплате рекламных объявлений в Telegram или акций на получение подписок Premium.

Свой процент от рекламного дохода владельцы каналов будут получать в криптовалюте Toncoin, работающей на базе TON. На данном этапе рекламные объявления на базе TON будут недоступны некоторым странам, в том числе России, Украине, Палестине и Израилю. Предположительно в этих странах не будет работать и обновленная программа монетизации.

Согласно условий программы монетизации, рекламные объявления в Telegram будут размещаться только в больших публичных каналах. В других интерфейсах приложения, а также в пользовательских чатах объявления показываться не будут. Со своей стороны, Telegram будет оказывать поддержку тем рекламных объявлениям, которые будут оплачиваться криптовалютой Toncoin. Создатели рекламного контента смогут сами выбирать каналы для публикации и устанавливать параметры размещения объявлений.

Авторы каналов смогут самостоятельно контролировать финансовые показатели рекламных доходов. Для этого в настройках канала нужно выбрать вкладку «Статистика» и далее «Монетизация». Вывод средств в скором времени станет доступным на платформе Fragment.

Добавить комментарий