Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

«ВКонтакте» задействует систему страйков для сообществ

«ВКонтакте» задействует систему страйков для сообществ

Социальная сеть «ВКонтакте» подготовила новую шестиуровневую систему страйков для групп и сообществ и официально введет ее в феврале.

Страйк — это предупреждение за нарушение правил сайта. Таким образом модераторы «ВКонтакте» планируют улучшить качество публикаций и противодействовать недобросовестному контенту.

Система страйков содержит шесть уровней. Применяться они будут в зависимости от тяжести и периодичности нарушений. Например, за первое нарушение можно получить ограничение всего на несколько часов. Если количество страйков возрастает, то, соответственно, и ограничительные меры будут носить более жесткий характер. При таком подходе сообщество, получившие разовое предупреждение и сделавшее правильные выводы из ситуации, в дальнейшем может обойтись без принятия строгих мер.

Ограничительные меры за публикацию неблаговидного контента включают в себя временные блокировки на разный срок, запрет на публикацию отдельных материалов, исключение из поиска и рекомендаций, лишение монетизации. Кроме того, за грубые нарушения, распространение опасного или вредоносного контента применяется мгновенная блокировка, независимо от системы страйков.

Администраторам сообществ будет обеспечена видимость причины получения страйка. Это поможет принять меры в отношении спорного контента и не допускать его в дальнейшем. В специальном разделе управления сообществом, администратор может увидеть количество и описание полученных страйков. Необоснованно наложенный страйк можно обжаловать в службе поддержки «ВКонтакте». Все страйки будут действовать в течение одного года с момента получения, после чего аннулироваться.

Добавить комментарий