Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

VK выделил средства на гранты учреждениям культуры Росси

VK выделил средства на гранты учреждениям культуры Росси

В 2024 году корпорация VK выделила гранты на создание и развитие контента учреждениям культуры РФ в сумме 60 миллионов рублей.

Компания предлагает два вида финансовой поддержки — денежный и цифровой. Денежный грант в сумме до 5 миллионов рублей направлен на создание контента «ВКонтакте». Цифровой грант до 1 миллиона цифровыми рублями претенденты могут получить из фонда на развитие и продвижение контента.

Целевая аудитория финансовой помощи — это музеи, галереи, театры, филармонии, выставочные центры, дома культуры, цирки. На гранты могут претендовать также арт-площадки, культурные СМИ, авторы, блогеры и другие альтернативные инициативы в области культуры.

Зарегистрироваться на участие в конкурсе можно, начиная с 15 января до 22 февраля 2024 года. Каждый претендент имеет право подать заявку на несколько проектов, но не более трех. Прием заявок на цифровую грантовую программу начнется в мае 2024 года. Для участников обязательно выполнение условий: наличие статуса официального юридического лица или ИП, управление открытым каналом «ВКонтакте» с количеством подписчиков более 1 тысячи человек, публикация не менее 4 постов в сообществе в месяц.

Управление грантовой программой будет осуществлять координационный совет, в который войдут сотрудники холдинга VK и представители различных направлений культурного пространства РФ.

С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте VK Гранты.

Добавить комментарий