Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

VK Реклама предлагает улучшать качество изображений с помощью нейросети

VK Реклама предлагает улучшать качество изображений с помощью нейросети

На платформе VK Реклама появился новый ИИ-инструмент, предназначенный для улучшения качества изображений.

Новинка будет полезна рекламодателям, которые не обладают самостоятельными навыками по подготовке качественных рекламных проспектов. Нейросеть поможет оптимизировать любое выбранное изображение методом повышения четкости и резкости изображения, детализации картинки, улучшения общего вида изображения в целом.

Нейросеть может произвести настройку композиции в разных рекламных форматах: вертикальную, горизонтальную и квадратную. Нейросеть также способна увеличивать разрешение изображения, выбирать актуальные фрагменты изображения и помогает избавиться от шумовых эффектов.

Обучение нейросети производилось на большом количестве оригинальных предложений, размещенных на платформе VK Реклама.

ИИ-инструмент доступен в рекламном кабинете VK Реклама. Для применения нейросети с целью улучшения изображения нужно создать рекламный контент, добавить текстовое описание рекламного продукта и выбрать какой-либо сценарий из раздела «Медиафайлы». Можно загрузить свою картинку и улучшить ее качественные параметры или выбрать нужный файл из «Медиатеки», а нейросеть автоматически адаптирует его под необходимый формат. Также можно использовать часть загруженного изображения — в этом варианте нужно выбрать желаемую область изображения и кликнуть по ней, а нейросеть завершит улучшение кадра сама.

Новый ИИ-инструмент по автоулучшению изображений позволяет создавать привлекательный рекламный контент, увеличивая при этом возможности для расширения рынка продаж.

Фото: ads.vk.com

Добавить комментарий