Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

VK объявила о покупке сервиса YCLIENTS

VK объявила о покупке сервиса YCLIENTS

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Пресс-служба VK объявила о приобретении компании YCLIENTS, которая считается одной из крупнейших в России площадок по разработке программного обеспечения для онлайн-записи и автоматизации бизнес-процессов в сфере услуг.

На российском рынке YCLIENTS функционирует более 10 лет. Около 45 тысяч организаций и компаний ведут свой бизнес с помощью YCLIENTS. Ежемесячно в обработке у специалистов компании находится более 18 миллионов записей к консультантам из сферы услуг.

Приобретение компанией VK сервиса YCLIENTS позволит холдингу приобрести новые возможности и расширить рамки взаимодействия с бизнесом. Теперь у VK будет возможность предлагать предпринимателям не только рекламу в соцсети «ВКонтакте», имеющей огромную аудиторию, но и инструменты по автоматизации бизнеса в сфере услуг. Так, подписчикам сети VK станут доступны функции записи на услуги к специалистам (салон красоты, фитнес-клуб и др.) прямо со страницы сообщества или из мессенджера. Кроме того, здесь же можно будет оплатить услуги и оставить свой отзыв.

Вновь приобретенные сервисы для онлайн-записи клиентов будут плавно встроены в платформы VK для создания единого рабочего пространства. Холдинг VK, таким образом, планирует укрепить свои позиции в секторе В2В-продаж. После оформления сделки учредители YCLIENTS будут реализовывать международные проекты.

Добавить комментарий