Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Ученые Smart Engines разработали метод остановки искусственного интеллекта

Ученые Smart Engines разработали метод остановки искусственного интеллекта

В новой разработке российских ученых компании Smart Engines изобретен способ остановки работы ИИ на основе прогнозирования предстоящей информации.

Над вопросом своевременной остановки ИИ работают ученые многих IT-компаний. Считается, что если на определенном этапе не остановить действия ИИ, то полученная информация может обрасти множеством ненужных и бесполезных подробностей.

Разработчики Smart Engines задали ИИ алгоритм намерения остановить распознавание текста не на базе собранных сведений, а на основе будущего прогноза. Практически, ИИ наделен навыком распознавания следующего кадра. И, если кадр не несет улучшения уже полученного результата, то одобряется решение не идти дальше. Такой метод применим при распознавании текста в видеопотоке.  Механизм действия алгоритма приемлем и в других системах ИИ реального времени, таких как: видеонаблюдение, распознавание лиц, робототехника, беспилотные системы.

Благодаря новой технологии, выбор решения об остановке ИИ ускорился в несколько раз. При этом, активность расшифровки информации на мобильном устройстве стала более оперативная и четкая. Также, изобретение позволяет получить достойный результат без привлечения дополнительных вычислительных функций.

Инновационная разработка уже получила патент в США, став пятым за 2023 год американским признанием проектов Smart Engines. Всего же в США запатентовано 6 разработок компании Smart Engines с момента ее создания, в том числе: метод интеграции кадров в видеопотоке, метод остановки распознавания текста в видеопотоке, метод использования преобразования Хафа в сетях, метод компьютерной томографии.

В России компания тоже получает патенты на свои проекты.  Только за 2023 год Smart Engines запатентовала 15 изобретений. Фирменная разработка остановки ИИ уже внедрена во все программные средства компании и работает в России на множестве направлений банковской сферы, при считывании QR-кодов, банковских карт, паспортов и других документов.

Добавить комментарий