Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Telegram внедряет платную подписку и новые функции для пользователей мессенджера

Популярный мессенджер Telegram в скором времени обзаведется рядом новых функций и Premium-подпиской для отдельных пользователей. Павел Дуров обещал обновленный интерфейс еще несколько лет назад, но появилась только реклама, которая больше мешает, чем позволяет зарабатывать сообществам.

Платная подписка в Телеграм уже тестируется в бета-версии мессенджера и включает в себя несколько новых функций. Пользователи буквально на днях обнаружили платную версию приложения для iOS. Скорей всего обновленный интерфейс для массового использования появится в ближайшие месяцы.

Стоит отметить, что сейчас доступ к бета-версии ограничен, но уже известно, что она имеет несколько эксклюзивных функций: расширенный пул стикеров и визуальных эффектов, отсутствие рекламных постов и новое оформление звездочки-маркера.

Стоимость Telegram Premium пока не называется, но инсайдеры называют суммы от 3 до 5 долларов в месяц. Некоторые пользователи успели раскритиковать обновленный функционал, который явно не дотягивает до платной подписки – стикеры, визуальные реакции и отсутствие рекламы за 5 долларов.

Скорей всего разработчики на этом не ограничатся и будут предлагать более интересный набор функций. Ранее представители мессенджера обещали, что некоторые функции появятся до конца осени 2022 года. Вероятно, разработчики еще сами не определились с ценами и набором эксклюзивных функций для разных регионов.

Премиум-версия будет представлять собой не отдельное приложение, а только подписку с расширенным функционалом.

Добавить комментарий