Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Telegram откроет свою рекламную платформу в ста странах

Telegram откроет свою рекламную платформу в ста странах

В марте мессенджер «Телеграм» планирует сделать открытым доступ к своей платформе Telegram Ads для всех рекламных партнеров из более чем ста стран.

Сообщение об этом пришло от Павла Дурова — основателя мессенджера Telegram. При этом впервые вводится широкая денежная оценка рекламы с помощью Telegram Ads. До этого, монетизировалась лишь небольшая часть просмотров.

Предполагается, что Telegram будет премировать авторов Telegram-каналов в размере 50% от приобретения прибыли мессенджера за показ рекламы в этих каналах. В качестве расчетной валюты будет принята криптовалюта TON, специально созданная для этого разработчиками Telegram.

Список стран, вошедших в сотню новых пользователей, не публикуется. Поэтому, получит ли вознаграждение, например, владелец российского Telegram-канала не известно.

По мнению Павла Дурова, монетизация рекламного контента предоставит авторам отличную перспективу направить тонкоины на развитие и совершенствование своих каналов.  Впрочем, автор канала может просто обналичить тонкоины для личных целей.

Добавить комментарий