Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Нейросеть Шедеврум стала третьей по популярности среди лучших ИИ-приложений

Нейросеть Шедеврум стала третьей по популярности среди лучших ИИ-приложений

Фото: https://yandex.ru

По итогам 2023 года нейросеть Шедеврум от Яндекса завоевала третье место в мире среди сервисов, работающих с помощью искусственного интеллекта.

Проинформировала об этом компания Data.ai, занимающаяся ежегодными аналитическими исследованиями рынка мобильных приложений. Сервис Data.ai оценивает популярность интернет-приложений по собственной метрической шкале MPS (Mobile Performance Score), рассчитывая интегрированную сумму по трем показателям: количество загрузок, вовлеченность аудитории и оценки пользователей. Максимальная оценка имеет значение 100 баллов.

На первом месте ожидаемо оказался сервис ChatGPT с суммарной оценкой 99 баллов. Второе место было отдано приложению Character AI (95 баллов). Нейросеть Шедеврум заняла третье место с оценкой тоже 95 баллов, уступив при этом Character AI по двум позициям: приобретения и вовлечения. В пятерку ведущих приложений также вошли Ask AI (94 балла) и Question.AI (93 балла).

Напомним, Шедеврум — это мобильное приложение Яндекса, которое по описанию генерирует изображения, видео и тексты с помощью нейросети YandexGPT. Шедеврум был запущен в апреле 2023 года и очень быстро завоевал топовые позиции в App Store и Google Play. В настоящий момент почти 8,5 миллионов пользователей отдали предпочтение приложению Шедеврум.

Добавить комментарий