Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Российская цифровая энциклопедия «Рувики» завершила этап бета-тестирования

Российская цифровая энциклопедия «Рувики» завершила этап бета-тестирования

Фото: prt scr ruwiki.ru

15 января закончился этап бета-тестирования интернет-энциклопедии «Рувики» — российского аналога «Википедии».

Информационный сайт «Рувики» был запущен в режиме бета-тестирования в июне 2023 года. В течение полугода команда разработчика тестировала работу сайта на предмет возможных ошибок. В январе разработчиком принято решение о выходе из бета-теста с признанием того, что энциклопедия готова к запуску в полноформатном объеме.

Планируется, что в течение 2024 года ресурс будет продолжать совершенствоваться и в качестве обновлений будут добавлены функции по персонализации контента, тематическим подборкам, аудиопересказу статей, видео и подкастам.

«Рувики» созданы в качестве альтернативного контента «Википедии». В процессе наполнения энциклопедии могут участвовать все желающие. Но модерацию материалов будут осуществлять эксперты, ученые и другие специалисты в соответствующих областях. Пока в базе размещено около двух миллионов статей на русском языке, но процесс пополнения информации осуществляется постоянно.

Номинально на территории России «Википедия» будет продолжать работу, но новые материалы на русском языке публиковаться не будут. В этом отношении «Рувики» обеспечат удобный доступ к открытым и достоверным сведениям с соблюдением внутрироссийских требований и нейтрального принципа предоставления информации.

Доступ к сайту «Рувики» свободный для всех пользователей. При использовании поисковой системы Google, на первом месте выйдет статья про «Рувики» в «Википедии». А в Яндекс Поиске на запрос «Рувики» ссылка на сайт будет выдана сразу на первом месте.

Добавить комментарий