Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Пользователи соцсети «ВКонтакте» теперь могут свободно использовать для общения нейросеть GigaChat

Пользователи соцсети «ВКонтакте» теперь могут свободно использовать для общения нейросеть GigaChat

Новая улучшенная версия чат-бота GigaChat представлена специалистами команды Сбера.

По сообщению пресс-службы Сбера новая модель GigaChat теперь в распоряжении пользователей социальной сети «ВКонтакте». Онлайн-бот GigaChat пообщается с новыми и постоянными пользователями, прорекламирует свои возможности, окажет помощь при технических затруднениях.

Активировать GigaChat в «ВК» нужно через отправку онлайн-сообщения чат-боту и подтвердить свое желание пообщаться через кнопку «Начать». Через кнопку «Новый диалог» можно сменить тему разговора. С помощью чат-бота через кнопку «Добавить чат» можно также создать новые сообщества: семейные или рабочие.

Нейросеть GigaChat – это модификация искусственного интеллекта от Сбера, насчитывающая около миллиона пользователей. Чат-боту присущи стандартные функции нейросети – ответы на вопросы, написание текстов, поддержание беседы, создание стилистических картинок различной направленности, анализирование огромного информационного банка данных.

Как отмечают специалисты, разработчики обновленной модели GigaChat действительно хорошо поработали над повышением качества работы своей нейросети, что привело к оптимизации и улучшению почти всех функциональных способностей ИИ. В качестве примера приводится сравнение размеров пропускаемого текста: теперь GigaChat работает с текстом в два раза большим, чем прежде.

Сбер обеспечил открытый доступ к GigaChat еще в сентябре 2023 года. В настоящий момент нейросеть работает в виде бота в Телеграмм-канале, в мобильном приложении Сбера «Салют» и других интеллектуальных приложениях банка.

Новой усовершенствованной моделью GigaChat могут воспользоваться все пользователи социальной сети «ВКонтакте».

Добавить комментарий