Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Авито получило первое место в рейтинге самых популярных площадок для бизнеса

Площадка Авито оказалась самым популярным в России каналом для привлечения клиентов и размещения товаров. Примерно 50% всех компаний и частных лиц используют торговую платформу Авито для размещения объявлений и поиска потенциальных клиентов.

Стоит отметить, что рейтинг популярности составляли специалисты Data Insight на базе полученных отчетов. Второе место в рейтинге эффективности и популярности получает социальная сеть ВКонтакте (43%), а замыкает тройку лидеров запрещенная в России соцсеть Инстаграм*. Кроме того, в топ-5 вошли: мессенджер Телеграм, платформа Юла и такие агрегаторы услуг, как «Профи» и другие.

Интересно, что даже после запрета некоторых соцсетей, пользователи не прекратили размещать там объявления и работать для привлечения новых клиентов.

Аналитики заметили, что за первое полугодие 2022 года рынок заказов через онлайн платформы вырос. Также увеличилось число предпринимателей на 9%, которые активно продвигают свои услуги и товары. Как правило, это небольшие компании и самозанятые лица в сегменте микробизнеса.

Все же блокировка социальных сетей расставила приоритеты пользователей. Например, в начала весны 2022 года социальные сети занимали первое место в рейтинге распределения рекламного бюджета. Однако не все представители рынка готовы использовать VPN для работы в соцсетях. В настоящее время больше всего предпринимателей работает в сфере оказания услуг: строительство, красота, деловые услуги и ремонт жилья.

Авито Услуги планирует и дальше развивать новые сервисы для клиентов и компаний. Однако и соцсети явное не будут отставать в этом плане.

*Instagram и Facebook признаны в РФ экстремистскими организациями.

Добавить комментарий