Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Переписка между другими мессенджерами станет доступна в WhatsApp

Переписка между другими мессенджерами станет доступна в WhatsApp

Разработчики WhatsApp настраивают новую функцию под названием «Сторонние чаты» с помощью которой можно будет общаться с пользователями других приложений.

Новая функция «Сторонние чаты» позволит в одном разделе собрать все свои чаты из других мессенджеров. На данный момент в бета-версию включена синхронизация с сервисами Telegram и Discord. В перспективе добавится совместимость с Viber, iMessage, Sigmal и другими мессенджерами.

Раздел «Сторонние чаты» в WhatsApp будет находиться рядом с архивом. Бета-версия с обновлениями от WhatsApp пока доступна только разработчикам на устройствах iOS. Сейчас тестируется только интерфейс, настройка получения сообщений еще не подключена. Эксперты прогнозируют, что такая межплатформенная совместимость будет полноценно внедрена в течение 2024 года.

К таким действиям владельцев WhatsApp подтолкнул закон Евросоюза «О цифровых сервисах» (сокращенно — DSA). Требования закона направлены на обеспечение удобства пользователей, в связи с чем все крупные платформы должны быть совместимы между собой. WhatsApp, несомненно, соответствует критериям крупного игрока на европейском рынке, поэтому выполнить условия DSA ему придется.

Для подписчиков новая функция будет полезной и долгожданной. Так, пользователи WhatsApp смогут общаться с друзьями в Telegram, не имея собственного аккаунта в другом мессенджере.

Добавить комментарий