Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

OpenAI открыла магазин GPT Store для чат-ботов, разработанных пользователями ChatGPT

OpenAI открыла магазин GPT Store для  чат-ботов, разработанных пользователями ChatGPT

На днях компания OpenAI открыла магазин чат-ботов, разработанных пользователями ChatGPT.

Ранее анонсировалось, что такой магазин будет запущен еще в конце ноября 2023 года. Но, из-за событий, связанных с изменением кадрового состава и лихорадивших атмосферу компании, реализация этого плана была отодвинута на более поздний срок.

Обычно, для создания индивидуального чат-бота профессиональные навыки программирования не требуются. Процесс конструирования личного чат-бота проходит в разговоре с ChatGPT. Боту даются вводные данные, конкретизированные под определенную задачу. Предполагается, что разработчики будут активно вовлечены в процесс создания чат-ботов, особенно при монетизации этой деятельности. В настоящий момент пользователями ChatGPT уже создано около 3 миллионов кастомных чат-ботов.

На платформе магазина GPT Store чат-боты классифицированы по функциональным направлениям, поэтому отыскать нужного помощника будет довольно просто. Пока не понятно, какое количество индивидуальных чат-ботов размещено в магазине GPT Store на момент его открытия. Со временем архив магазина будет только расширяться. В компании планируют, что новые чат-боты будут появляться каждую неделю.

В январе для корпоративных клиентов ChatGPT компания ввела абонентскую плату в размере 25 долларов в месяц. В рамках этого тарифа можно пользоваться инструментарием OpenAI и её языковыми моделями.

По информации издания Bloomberg для разработчиков кастомных чат-ботов возможность заработка пока отсутствует, но есть вероятность, что она появится к концу марта. Доход разработчиков будет рассчитываться пропорционально рейтингу популярности своих изобретений.

Добавить комментарий