Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

VK Сloud выпустила новую версию для построения частного облака

VK Сloud выпустила новую версию для построения частного облака

VK представила обновленную платформу Private Cloud для построения частного облака в центре обработки данных (ЦОД) клиента. Версия 4.0 имеет высокий уровень безопасности и отвечает требованиям ФСТЭК*.

Платформа Private Cloud в своей работе использует базовые технологии публичного облака VK Cloud. Установочные процессы в облаке полностью автоматизированы, что позволяет быстро выполнять все операции и минимизировать риски от ошибок «человеческого фактора». Использование единого ядра позволяет построить частное облако подобно публичному с минимальными затратами времени и избежать риска расхождения разных версий в будущем.

В версии 4.0 Private Cloud для разработчиков открыт доступ к магазину приложений. Здесь частные компании могут добавлять свои внутренние сервисы, наполнять их профессиональными решениями для конкретных задач и управлять ими. Можно также воспользоваться сторонними сервисами и адаптировать их под свои потребности.

Private Cloud в обновленном формате поддерживает операционные системы Alt Linux, Astra и РЕД ОС, которые сертифицированы ФСТЭК. Благодаря этому здесь можно размещать стратегически важные информационные базы данных и хранить любые специальные и персональные данные, в том числе биометрические.

Команда VK оказывает техническую поддержку по установке программного обеспечения при разворачивании Private Cloud на оборудовании заказчика.

*Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) — орган исполнительной власти, наделенный контрольными функциями в области государственной безопасности.

hi dav

Добавить комментарий