Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Google представил новую нейросеть для генерации видео Lumiere

Google представил новую нейросеть для генерации видео Lumiere

Новую модель нейросети для генерации видео, получившей название Lumiere, презентовала компания Google.

Lumiere представляет собой модель пространственно-временной диффузии, которая структурирует видео последовательно от первоначального до заключительного кадра, включая все промежуточные эпизоды. Такой подход отличается от общепринятого, когда ИИ по первому и последнему кадру создает цельную картинку. Видео у Lumiere получается динамичным, а за счет дополнительных функций рисования и стилизации, на выходе складывается органичный и эффектный видеоролик

Lumiere генерирует небольшие пятисекундные видео, при этом демонстрирует высокую степень понимания поставленных задач. ИИ помогает статичным картинкам обрести движение, трансформироваться в пространстве персонажам и объектам, а также, на основе начального контента сгенерировать различные версии. В зависимости от поставленной задачи на видео могут быть созданы и реалистичные, и завораживающие, сюрреалистичные сюжеты.

На данном этапе, Lumiere не является коммерческим ресурсом, скорее он используется в качестве исследовательской базы для отработки инновационных решений. Поскольку новый проект пока не имеет ни общественных, ни законодательных ограничений, достижения ИИ дают довольно удачный результат.

Добавить комментарий