Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Нейросеть «Товарищ майор» будет определять анонимных владельцев Telegram-каналов

Нейросеть «Товарищ майор» будет определять анонимных владельцев Telegram-каналов

Новая разработка нейросети от российских IT-специалистов создана с целью распознавания анонимных пользователей Telegram-каналов. Инновационная разработка создана российской компанией T.Hunter в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ).

Нейросеть получила название «Товарищ майор». Целевая аудитория пользователей нейросетью — государственные структуры или частные компании, сферой деятельности которых является борьба с киберпреступлениями.

Базовой основой ИИ стала одна из версий нейросети, активно используемая на серверах компании T.Hunter. Нейросеть обучена возможностям сбора сведений из различных каналов, анализированию архивных копий из ранних постов и публикаций. Нейросеть обрабатывает различные данные, в том числе номера телефонов и адреса, которые потом можно связать с учетными записями пользователей в соцсетях, блогах, веб-сайтах.

Руководитель департамента информационно-аналитических исследований компании T. Hunter Игорь Бедеров в интервью «Известиям» рассказал о широком диапазоне аналитических возможностей, доступных для обработки нейросетью. «Товарищ майор» может также выполнить проверку юридических лиц по ИНН и проанализировать утечки пользовательских данных. В целом, нейросеть действует по тем же алгоритмам, что и человек, но качество и скорость работы у нейросети выше.

Компания-разработчик в настоящее время проводит внутреннее тестирование нейросети. А полноценный выход «Товарища майора» для широкого доступа планируется в 2024 – 2025 годах.

Добавить комментарий