Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

На главной странице Яндекс Маркета можно разместить видеобаннеры

На главной странице Яндекс Маркета можно разместить видеобаннеры

Фото: https://yandex.ru/support2/marketplace/ru/marketing/banner#videobanner

Яндекс Маркет предоставил продавцам возможность продвижения своих товаров с помощью видеобаннеров.

По сообщению пресс-службы Яндекс Маркета на главной странице маркетплейса появилась новинка медийной рекламы — видеобаннеры. Для продавцов магазинов, желающих разнообразить применение рекламных средств, новый рекламный формат добавит новые возможности.

Доступ к новой функции предоставлен всем продавцам Маркета. Запустить видеобаннер можно из личного кабинета продавца. Новый сервис организован на платной основе с минимальной ставкой от 150 рублей за одну тысячу показов.

Яндекс Маркет считает, что размещение видеобаннеров на главной странице маркетплейса окажет действенную помощь продавцу в продвижении товара за счет наглядности и вовлечения большей покупательской аудитории в процесс просмотра товара. Немаловажную роль при просмотре видеорекламы играет и эмоциональное восприятие медиаконтента.

Продавец сам может определить место для размещения видеобанера. Это может быть сделано либо на странице Яндекс Маркета, либо на товаре. Для создания видеобаннера используются небольшие видеоролики до 30 секунд, созданные самостоятельно или выбранные из «поиска». Информацию на видеобаннере можно разнообразить промокодом, деталями о скидках или логотипом бренда.

По результатам закрытого тестирования Яндекс Маркет подтверждает бОльшую эффективность видеобаннеров по сравнению с обычным рекламным проспектом, как минимум в три раза.

Добавить комментарий