Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Microsoft расширит возможности ИИ Azure с помощью нового сервиса «модели как услуга»

Microsoft расширит возможности ИИ Azure с помощью нового сервиса «модели как услуга»

Источник фото: https://habr.com/ru/news/781234/

Компания Microsoft разработала новое предложение, под названием «модели как услуга», позволяющее упростить создание приложений искусственного интеллекта.

Пользователи функции «модели как услуга» смогут интегрировать базовые модели в свои личные приложения в виде конечной точки API и производить их тонкую настройку. При этом пользователю не нужно управлять базовой операционной инфраструктурой.

Облачная платформа Azure, принадлежащая Microsoft, предоставляет пользователям возможность использования Azure AI для раскрытия ИИ в своей собственной инфраструктуре, выбрав нужную модель из предложенного каталога.

Microsoft сообщила, что они поработали и над обновлением каталога ИИ. Так, Azure AI пополнится шестью новыми моделями, в том числе: Phi-2, DeciLM-7B, DeciDiffusion 1.0, DeciCoder 1B, Orca 2 и Mixtral 8x7b. Кроме того, через опцию «модели как услуга», компания обеспечит доступность нескольких версий большой языковой модели Llama 2 от Meta*.  К ним относится модель Llama-2-7b — генератор текстов и чат-бот Llama-2-70b-Chat.

В компании Microsoft также отметили, что такие модели как Babbage-002, Davinci-002, GPT-3.5-Turbo тоже будут доступны для тонкой настройки. Для разработчиков ИИ это означает, что они могут использовать версии в службах Azure OpenAI и Azure AI Studio для модификации функций и свойств под свои конкретные задачи.

* Meta Platforms — признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена.

Добавить комментарий