Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Meta* и IBM создадут альянс в области искусственного интеллекта

Meta* и IBM создадут альянс в области искусственного интеллекта

Более 50 компаний объединили компании Meta* и IBM с целью взаимодействия в области искусственного интеллекта. Коалиция получила название AI Alliance.

В команду AI Alliance вошли такие структуры, как: Intel, AMD, Dell, Intel, Sony, Linux, Oracle, НАСА, Корнельский университет, Йельский университет, Токийский университет, Гарвардский университет, Технический университет Мюнхена и другие компании и научно-исследовательские организации.

Партнеры по AI Alliance планируют совместную разработку принципиально нового оборудования и развитие современных технологий ИИ.  Также, приоритетным направлением альянса считается продвижение открытых моделей ИИ и обеспечение их безопасности. Модели ИИ открытого исходного кода рассчитаны на публичный доступ и могут разрабатываться децентрализованно общими усилиями как корпоративно связанных разработчиков, так и независимых специалистов.

В отличие от компании OpenAI — создателя ChatGPT, Meta* и, примкнувшая к ней недавно IBM, сделали ставку на объединение компаний, не слишком известных на рынке искусственного интеллекта. Отдельные участники AI Alliance имеют собственные разработки ИИ, которые не завоевали особую популярность.  У Meta* и у IBM тоже есть свои проекты ИИ — Llama 2 и Watson соответственно. И тоже, эти модели не нашли широкого признания. Но, создатели альянса считают, что объединение ресурсов под эгидой AI Alliance и расширение возможностей альтернативных систем ИИ возможно дадут толчок перспективам безопасного развития ИИ и снижению рисков в этой динамично растущей отрасли.

В организационной структуре AI Alliance будет создан управляющий совет и надзорный комитет для координации деятельности и разработки корпоративных стандартов.

Мета* — признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена.

Добавить комментарий