Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Компания «Тинькофф» приступила к разработке сети языковых моделей

Компания «Тинькофф» приступила к разработке сети языковых моделей

Выступая на международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey, которая закончила свою работу в Москве 24 ноября, директор «Тинькофф» по ИИ Виктор Тарнавский объявил о построении алгоритмов собственной сети языковых моделей (LLM).

Большая языковая модель LLM «Тинькофф» будет обучена на большом количестве текстовых данных и содержать множественное число специфических и узконаправленных параметров. По словам Виктора Тарнавского новая разработка планирует стать «антиподом» чат-бота ChatGPT от компании OpenAI из-за принципиальных отличий в подходах к формированию модели.

В отличие от ChatGPT, модель LLM «Тинькофф» не будет акцентировать внимание на создании единой обобщенной модели, а сфокусируется на создании отдельных инструментов для различных профильных задач и применения их во внутренней экосистеме банка.

Процесс разработки больших языковых моделей LLM «Тинькофф» состоит из базовых моделей с дальнейшей надстройкой дополнительных функций, призванных решать уже конкретные задачи. Основная цель, которую «Тинькофф» ставит перед разработчиками — это развитие и совершенствование внутренних продуктов и процессов банковской системы.

Тарнавский отметил, что у компании достаточно информационных ресурсов и технических возможностей для построения высококачественных нейронных моделей. А мощная команда специалистов готова к созданию качественного и конкурентного продукта.

Добавить комментарий