Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Как пользоваться нейросетью Bard

Нейросеть Bard – пока еще не очень распространенная версия ИИ от Google, своего рода подобие ChatGPT.

Она развивалась наряду с ChatGPT, но чат-бот от Open AI опередил Bard более чем на полгода, появившись в ноябре 2022 года. Google активизировал работу над Bard, поспешив выпустить его в феврале 2023 года. Но, из-за не отлаженного порядка функционирования чат-бот до-пустил некоторые ошибки, из-за которых даже в компании Google посчитали ввод чат-бота не результативным.

После доработки и тестирования настроек, Bard выполняет все функции, доступные и ChatGPT, т.е. умеет создавать коды, сочинять тексты, разрабатывать различные планы мероприятий, формировать таблицы, а еще распознавать обусловленные взаимосвязи, задавать вопросы, вести диалог. Bard может отвечать на односложные вопросы и давать объяснения сложным терминам. Но может и придумать отдельные факты, придавая им правдоподобную окраску.

Уже летом этого года Bard расширил языковые пределы доступности на русский язык в числе сорока часто встречающихся языков мира, а еще пользователи могут применять его в 180 странах. И это, при том, что еще зимой Bard был распространен только в США и Великобритании.
Официальный сайт Google на своей площадке обеспечивает бесплатный доступ к Bard, для которого пока нет собственного приложения. Google честно предупреждает пользователей о том, что Bard пока является экспериментальным продуктом и есть вероятность предоставление им некорректных сведений.

Чтобы получить доступ к чат-боту Bard нужно использовать свой аккаунт Google.

Добавить комментарий