Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Крупнейший поставщик серверного оборудования Dell уходит из России

Содержание:
  1. Dell больше не будет?
  2. Есть ли DELL теперь в России?

Компания Dell приняла решение полностью уйти с российского рынка. Об этом сообщили новостные агентства в конце августа 2022 года. Представители американского IT-гиганта еще в середине месяца начали закрывать офисы и представительства, после чего прекратили все виды операций на территории России.

Dell больше не будет?

Решение принималось с оглядкой на проводимую СВО и санкционную политику. В Минпромторг РФ уже сообщили, что большая часть сотрудников компании получат новые рабочие мест. Однако представителей бизнеса беспокоит другая сторона вопроса – где брать серверное оборудование? Компании DELL и HP на протяжении многих лет оставались в топе продаж. Сервера и сетевое оборудование от американских производителей находиться практически в каждой второй российской IT-компании.

Самый крупный поставщик технологичного оборудования и компьютерной техники больше не планирует официально завозить продукцию. Представительство DELL, в том числе продажников и отдел маркетинга уже сократили, а это порядка 50 человек.

Напомним, что офис продаж находился в Москве, а в Петербурге занимались разработками. Все сотрудники и разработчики ПО будут искать новые рабочие места. В свою очередь, IT-бизнесу придется искать оборудование.

Есть ли DELL теперь в России?

В качестве альтернативного варианта специалисты рекомендуют использовать б/у оборудование. Не восстановленную технику, а именно бывшую в эксплуатации. Такой вариант вполне можно считать наиболее выгодным. Многие российские компании закрываются и распродают оборудование.

В текущей ситуации, серверы DELL и HP остаются лучшим решением для отечественного рынка. Сегодня можно тот же DELL PowerEdge R430 4LFF приобрести всего за 48 800 рублей. Причем это будет оригинальная техника в идеальном состоянии. Практика показала, что б/у сервера отрабатывают не только свой ресурс, но и служат без проблем.

Сервера HPE Proliant DL360 Gen9 8SFF стоят немного дороже, но это уже легендарное оборудование, которое не нуждается в рекламе. К сожалению, другого выхода на сегодня нет. Многие зарубежные IT-компании ушли с отечественного рынка, в том числе IBM прекратила работу с российским бизнесом, хотя еще не ограничивала поддержку предприятий на территории России.

Аналитики считают, что тенденция будет только усиливаться, поэтому сейчас лучшее время, чтобы закупиться недорогим и качественным оборудованием. Сервера б/у прослужат не один десяток лет при должном уходе.

Статья подготовлена с компанией ServerGate — крупным поставщиком оборудования. На официальном сайте вы можете приобрести серверы DELL & HP б/у.

Добавить комментарий