Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Соцсеть Инстаграм* запускает новую функцию – биржа для блогеров

Инстаграм остается на топовых местах в рейтинге популярности среди блогеров и магазинов, которые проводят рекламу и продвигают собственные бренды. Специально для блогеров разработчики добавили новую функцию – встроенную биржу рекламы. На сегодня биржей с рекламными интеграциями могут воспользоваться только бизнес-профили.

Стоит отметить, что встроенная биржа находится в режиме тестирования и доступна только крупным блогерам и каналам. Однако в ближайшее время новым разделом смогут воспользоваться все магазины, блогеры и сообщества.

На заметку. Критерии отбора блогеров не разглашались, но вы можете самостоятельно проверить свой статус в настройках приложения: открываем Creator, переходим в Branded Content и далее в раздел Eligible or not.

Новая функция будет работать через настройки маркетплейса, где вам нужно дать согласие на рекламную интеграцию и прописать ключевую тему своего канала. Например, «Юмор» или «Красота». Через время в новостной ленте появятся конкретные предложения от известных брендов, которые предоставляют рекламу. Интеграцию можно проводить после согласования всех условий. При этом деньги можно будет выводить только после проверки выполнения рекламной задачи. Средства упадут на счет в социальной сети. Вывести деньги можно будет только через привязанный кошелек любой зарубежной системы.

Будет ли новая функция работать на территории России пока неизвестно. В настоящее время Инстаграм заблокирован на территории РФ.

*Социальная сеть Инстаграм запрещена в РФ и признана экстремистской.

Добавить комментарий