Интернет-маркетинг

от Арсения Груздева

Биржа криптовалюты Binance может прекратить свою деятельность в России

Представитель компании Binance заявил о возможности приостановки работы биржи криптовалюты в России. Об этом написала The Wall Street Journal – американская деловая газета.

Вероятность свершения такого факта связана с проведением в США расследованием против компании Binance. Компанию заподозрили в нарушении санкций посредством разрешения вывода средств российским гражданам.

По сведениям ранее изданных материалов в WSJ, высказывалось мнение, что Binance неоднократно использовала россиян для осуществления денежных переводов в страны, отличающиеся недружественным отношением к России. По мнению WSJ, сложившиеся напряженные отношения между странами, дополнительно отягчаются игнорированием санкционной политики.

Не смотря на заявление Binance о своей приверженности глобальным санкциям, компания рассматривает все варианты урегулирования ситуации, вплоть до полного выхода с территории России.

К слову, в России и странах бывшего содружества СНГ использование криптовалюты не отличается высоким уровнем, только каждый пятый собственник крипты оплачивает ею услуги и товары. А практически половина владельцев (41 %) просто хранят криптовалюту.

Добавить комментарий