Меню

Способ добычи золота…из старых электросхем. Рассказываем.

Содержание:
  1. Что продают?
  2. Где искать?

Советская техника всегда была эталоном долговечности и качества. Но любой электроприбор имеет свой срок давности, а также актуальность. Тем не менее, сохранить «частичку Советского Союза» вполне закономерно для соотечественников на балконах, чердаках и дальних углах. Это позволяет начать разрабатывать новую идею для развития бизнеса по продаже или перепродаже неработоспособных деталей. Суть её заключается в нахождении в микросхемах, конденсаторах и прочей начинки для техники, драгоценных и полудрагоценные металлы. Именно они представляют особый интерес.

Что продают?

Список наиболее дорогостоящих деталей достаточно ограничен, но, тем не менее, достать их при желании не составит труда. Так, у перекупщиков пользуются особенным спросом:

  • КМ5 Н30, КМ 5D — серии конденсаторов, выделяющиеся зеленой расцветкой, за них можно выручить 80 и 50 тыс. руб./кг соответственно;
  • «140», «155», «170», «172», «544», «574» — это маркировка наиболее дорогостоящих микросхем, за них можно получить до 1000 рублей;
  • разъёмы — также имеют расширенную маркировку, самые редкие принесут по 1500 рублей.

Причем такими расценками обладают только официальные перекупщики. При хорошем чутье можно начать поиск прямых покупателей, а они оплачивают гораздо дороже. Так, средняя наценка достигает 200-300%.

Где искать?

Конечно, для начала стоит просмотреть собственный дом. Все что мешает, но все равно хранится, можно сразу разобрать и проверить на наличие ценных элементов. Это позволит, и порядок навести и на косметический ремонт накопить. Вторым шагом будет опрос на наличие залежавшейся техники родственников и ближайших друзей. Кто-то будет готов отдать в дар, других можно сманить самовывозом барахла или символической оплатой.

С развитие Сети не составляет труда повысить коммуникабельность и выложить предложение по вывозу или выкупу старой техники на досках объявлений. Это абсолютно бесплатно. Можно просто ждать звонка, либо параллельно искать предложения о выкупе самостоятельно. Если есть собственный автомобиль, то задача упроститься. Стоит вспомнить о сельском менталитете и отправиться в ближайшую деревню. Пожилые люди не редко хранят скопом неработающую электронику. При предложении оплаты (даже незначительной), находок будет не мало. Только не стоит забывать о доброжелательности, так как посторонний с деньгами за неработающую вещь, может вызвать подозрение.

При желании и наличии времени можно удивиться, сколько заброшенных вещей есть у людей, и сколько на деле они могут принести прибыли.

Добавить комментарий