Лаборатория

Интернет маркетинга

Как пройти собеседование в Российском представительстве, для работы в зарубежном филиале?

Содержание:
  1. Специфика иностранных компаний
  2. Этапы собеседования
  3. Подготовка к собеседованию

Работа в иностранной компании всегда привлекала высокими доходами и перспективой получения гражданства. В некоторых случаях устроиться можно в зарубежный филиал компании. При этом важно понимать, как правильно проходить собеседование в российском представительстве.

Специфика иностранных компаний

Стоит сразу отметить, что если вы планируете работать в зарубежном филиале, то необходимо знать местный язык. Без знания английского языка вряд ли получиться даже пройти собеседование, не говоря уже о полноценной работе.

Более того, локальные компании зачастую создаются на основе семейного бизнеса, где группа друзей или родственников вырастила предприятие до больших размеров. Поэтому и взаимоотношение в таких компаниях строятся на личных симпатиях.

Если говорить о международных фирмах, то там все процессы пытаются стандартизировать с большинством стран. Набор сотрудников проходит по классической схеме, где личные симпатии не имеют значения.

Этапы собеседования

Общее количество этапов может существенно разниться, все зависит от конкретной компании и требований. Например, для получения должности программиста нужно будет решить несколько предварительных задач, а уже потом приступать к общению с менеджером.

Конечно, случаи бывают разные. Иногда претенденту на должность приходится проходить до 7 собеседований. Как правило, такие сложности возникают, если работа очень важная и связана с рисками.

Подготовка к собеседованию

Собеседование может быть успешным только после предварительной подготовки, которая должна включать в себя:

  • Изучение компании – вы должны полностью понимать, как работает фирма, направления, рынок, достоинства и недостатки. Более того, нужно изучить реальные отзывы в сети, чтобы понимать, с чем можно столкнуться.
  • Вакансия – вникайте во все тонкости, которые описаны в вакансии. Такой подход позволит разговаривать на одном языке с потенциальным работодателем.
  • Список вопросов – собеседование не предполагает монолог, поэтому нужно подготовить список интересующих вас вопросов. Так рекрутер сможет понять, что вы действительно заинтересованное лицо.
  • Тонкости – в процессе общения не бойтесь спрашивать свою возможную роль в компании, насколько правильно вы поняли описание.
  • Удаленное интервью – некоторые компании могут проводить собеседование по «Скайпу» или другим мессенджером. Вы должны быть готовы к такому повороту событий.

Кроме того, заранее уточняйте, на каком языке будет проходить собеседование. Это очень важный момент, от которого будет зависеть исход всего дела.

Добавить комментарий