Меню

Про психологию бедности или как мы копаем себе яму?

Работа, карьерный рост, а деньги так и не приходят. Заработную плату выплачивают вовремя, без проблем, но денег всегда мало? Психология бедности закладывается в человеке с раннего детства. По мере взросления только усиливаются негативные факторы.

В этой статье мы расскажем, как человек собственноручно роет себе яму и погружается в нее с головой.

Для понимания проблемы, следует представить большой сосуд с жидкостью, куда вы погружаетесь с головой. Ноги касаются дна, а голова сравнивается с верхним краем сосуда. Когда человек испытывает жизненные трудности, переживает и нервничает, он начинает «заливать» сосуд злобой и негативной энергией.

Если сосуд «заполняется» только на 20-30%, человек может легко и без особых проблем выбраться. В таком случае можно добиваться значимых результатов в любом деле, строить карьеру, грамотно инвестировать и зарабатывать на безбедную старость.

Когда сосуд заполняется более чем на 50%, негативная энергия доходит до пояса, человеку уже трудно действовать, свободно двигаться к заветным целям. Кажется, что денег хватает, но только на жизнь и основные потребности. Конечно, могло быть намного лучше, но «жидкость» в сосуде не дает полноценно двигаться вперед. Приложив определенные усилия, человек может вырваться из омута, но придется постараться.

В случае если негатив переваливает за 60% уже невозможно радоваться жизни, осуществлять задуманное. Можно идти, но очень медленно, постоянные трудности не дают покоя. Практически все идеи и стремления не осуществляются, цели становятся недостижимыми. Приходится прокладывать дорогу в мрачном темном коридоре.

Сосуд заполняется на 70% — грудь полностью поглощает негативная энергия, движения практически скованны. Для достижения любой цели приходится задействовать серьезные усилия, которые не дают гарантии на положительный исход дела. У человека складывается чувство вязкости, постоянных проблем, денег нет – есть только постоянные долги.

Все, что свыше 80-90% поглощает с головой. Движения скованные, человек перестает видеть цель, стремиться к лучшему. Постоянно приходится «хлебать» проблемы с головой, дыхание спирает, уровень тревожности максимальный. Постоянный доход пропадает, остаются лишь незначительные подработки, которые вряд ли покрывают даже самые необходимые потребности.

Добавить комментарий