Меню

Самые высокооплачиваемые профессии на удаленке на сегодня.

Содержание:
  1. Кому платят больше всего?
  2. Реклама и программирование

Удаленная работа никогда так не пользовалась спросом, как в начале пандемии коронавируса в мире и Российской Федерации. Если раньше об «удаленке» знали лишь определенные слои населения, сегодня даже дети познали все прелести обучения дома. Интересно то, что годами ранее удаленная работа по большей части относилась к различным направлениям программирования или написания текстов. Сегодня на удаленке могут работать практически все офисные сотрудники.

Кому платят больше всего?

Проведенными исследованиями было выяснено, что больше всего зарабатывают представители бухучета. Опытные бухгалтеры могут получать на удаленке до 250 000 рублей в месяц, что является отличным показателем. Отметим, что данная профессия всегда считалась наиболее оплачиваемой.

Причем в опросе участвовали обычные бухгалтера средних фирм и компаний, которые занимаются сферами продаж. Именно в таких компаниях бухгалтерам платят больше всего.

Второй в рейтинге стала профессия переводчика. Опытные переводчики могут получать от 100 до 200 тысяч рублей, работая в домашних условиях и выполняя заказы. Причем часть респондентов ответила, что получает заказы на различных биржах, а половина опрошенных официально числится в штате крупных компаний. Конечно, такой вид заработка напрямую зависит от количества заказов. Если переводчик не находит требуемый объем, его заработок может быть существенно меньше указанных цифр.

Сфера продаж также отличилась, тут специалисты могут получать высокие зарплаты. Однако в данной сфере заработок колеблется, так как зависит от продаж. В условиях самоизоляции и пандемии коронавируса, продажи многих компаний снизились. Больше всего смогли заработать компании, которые занимались доставкой товаров и продуктов питания.

Реклама и программирование

Замыкают рейтинг представители рекламного направления. Маркетолог со стажем, занимающийся контекстной рекламой в сети, может рассчитывать на заработок до 120 000 рублей. Причем подобная деятельность была и раньше достаточно популярной. Сегодня многие виды рекламы переходят из открытых площадок в глобальную сеть, где работать намного эффективней. Рекламщики могут выбирать целевую аудиторию.

Специалисты в IT сфере также попали в рейтинг. Тут заработок будет напрямую зависеть от вида деятельности. Например, грамотный верстальщик может создать и продать сайт за 200 000 рублей. Разработчики приложений и программ также зависят от вида выполняемых работ. В целом профессионалы легко могут получать до 200 тысяч рублей в месяц и больше.

 

Добавить комментарий