Меню

Правда, что врачи, работающие с covid стали получать в два раза больше?

Содержание:
  1. Надбавка за риски
  2. Выплаты уже поднимали

В условиях пандемии коронавируса на переднем «фронте» оказались практически все врачи Российской Федерации. Конечно, больше всего досталось тем, кто непосредственно занимался больными коронавирусом. Именно они оказались в красной зоне риска, поэтому власти РФ решили поднять выплаты медикам. Постановление было подписано несколько месяцев назад, но определенные проблемы с выплатами все же были.

Надбавка за риски

Кроме первого постановление о повышении выплат медикам, Владимир Путин подписал еще один документ, который вдвое поднял выплаты врачам. Конечно, речь идет не обо всех медиках, а только о врачах, которые работают в специальных COVID-центрах, а также имеют непосредственный контакт с зараженными коронавирусом. Под постановление также попадают медики, которые работают с больными, имеющими подозрение на опасный вирус.

Всем указанным категориям врачей теперь полагается дополнительная выплата в размере 150 000 рублей в месяц. Медицинский персонал средней категории также получит дополнительные выплаты в размере 100 000 рублей. Выплаты касаются всех коронавирусных центров и больниц на территории РФ.

Специальные центры по лечению больных с COVID-19 было созданы на территории более 45 городских больниц. Центры оснастили аппаратами компьютерной томографии, а также аппаратами искусственной вентиляции легких. За весь активный период пандемии, врачи смогли провести практически 200 тысяч исследований. Сегодня центры уже переходят в штатный режим. По мере отступления вируса, они все вернутся в режим обычных поликлиник. Однако денежное вознаграждение должны получить все врачи за весь период пандемии и лечения больных с COVID-19.

Выплаты уже поднимали

Раннее, выплаты для врачей уже поднимались Премьер-министром Михаилом Мишустиным. Постановление было опубликовано на официальном сайте Правительства РФ. Изначально предполагалось, что все врачи и медицинский персонал больниц, работающих с COVID-19, будет получать выплаты до июня 2020 года. Однако после выхода на «плато» распространение вируса остановилось не полностью.

Сегодня на территории РФ ежедневно фиксируется до 6 тысяч новых заражений. Несмотря на продолжающуюся пандемию, Минздрав РФ сообщает, что второй волны вируса может не быть. Однако граждане России должны соблюдать все меры личной и общественной безопасности, в противном случае вторая волна будет неизбежной.

Стоит отметить, что Михаил Мишустин также переболел коронавирусом. После успешного лечения он сразу приступил к исполнению обязанностей.

 

Добавить комментарий