Лаборатория

Интернет маркетинга

Задайте себе эти вопросы перед тем, как увольняться и все решится.

Содержание:
  1. Как обстоят дела с рабочей нагрузкой?
  2. Вы чувствуете потерю контроля?
  3. Вознаграждение за труд?
  4. Какие отношения с коллективом?

Перед тем, как писать заявление на увольнение, задайте себе несколько вопросов. Вполне возможно, что, получив ответы, вы передумаете или кардинально пересмотрите свою карьеру. О чём нужно спросить себя до того, как вы напишите заявление на увольнение?

Как обстоят дела с рабочей нагрузкой?

Если у вас не остаётся времени на отдых, учебу и восстановление, то вы перегружены. Попробуйте пересмотреть следующие сегменты:

  • Делегирование задач;
  • Расстановка приоритетов;
  • Распределение нагрузки;
  • Перфекционизм;
  • Умение отказывать.

Пересмотрите всё, поработайте над тайм-менеджментом и оцените, что вы почувствуете. Вполне возможно, что после перераспределения, увольняться и не захочется.

Вы чувствуете потерю контроля?

Возможно, приоритеты на работе постоянно меняются и вам сложно адаптироваться. Вам звонит руководство в любое время суток? Вы не принимаете никаких решений, и нет доступа к ресурсам? Вы чувствуете себя винтиком, который не имеет значения?

Каким образом можно решить этот вопрос? Подумав над ответами, вы освободите пространство для действий или же примите окончательное решение уволиться.

Вознаграждение за труд?

Доход соответствует затраченным усилиям, вы чувствуете свою ценность? Если вы постоянно перегружены, нет денег, нет ценности вашего труда, происходит выгорание. Подумайте, что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя ценным.

Может быть стоит:

  • Попросить повышение или добавку к зарплате;
  • Поработать над коммуникацией с руководством и объяснить почему, обратная связь важна;
  • Посмотреть, какие есть ещё бонусы и вознаграждение от работы, как их можно использовать. Это могут быть отгулы, бесплатный английский или спортивный зал. Что вы получаете помимо денег?

В ситуациях, когда ни денег, ни бонусов, ни признания нет, действительно стоит увольняться.

Какие отношения с коллективом?

Вас поддерживают, и вы работаете над одними целями или вы оказались в змеином гнезде? Если отношения с коллективом плохие, не получилось их улучшить ни этикетом и вежливостью, ни психологическими уловками, это тоже быть плюсом к увольнению.

В ситуациях, когда к токсичному коллективу добавляется низкая зарплата и отсутствие карьерных перспектив, всё располагает к тому, чтобы работу поменять.

Перед тем, как уволиться, посмотрите на свою работу со всех сторон. Подумайте, что она вам приносит, помогает ли повышать качество жизни? Если перспектив никаких и должность только отнимает силы, меняйте работу и не сожалейте.

Добавить комментарий