Меню

Как в России поддержат перешедших на удаленку?

Пока коронавирус шагает по планете, многие страны закрываются на карантин. Не обошли стороной подобные мероприятия и Российскую Федерацию. По решению Владимира Путина, следующая неделя будет полностью выходной. Также кардинальные меры предпринимаются на территории областных центров и крупных российских городов. Жители страны вынуждены сидеть дома и реже выходить на улицу, дабы не подхватить опасный вирус. Подобные мероприятия сразу же обросли рядом вопросов – какой будет поддержка граждан, которые начали работать удаленно?

Московская область

Впереди планеты всей (или хотя бы остальной России) стала Москва. Местные власти решили поддержать крупные заводы и предприятия, которые переходят на удаленную работу из-за угрозы распространения коронавируса. Подобные компании и фирмы уже могут звонить на специальную горячую линию по поддержке экономики столицы в период карантина. Об информации официально заявил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов.

«Как мы видим, многие компании и фирмы, уже приняли меры предосторожности и перевели своих сотрудников на удаленную работу. Компании пытаются освоить новый вид деятельности, когда основная часть сотрудников находится в изоляции. В этот период проводится доставка продуктов питания, рекламные акции. Такая активная позиция со стороны компаний благоприятно отражается на общем фоне заболеваемости. Мы будем активно сотрудничать с компаниями и прорабатывать дополнительные меры поддержки» — отметил Владимир Ефимов.

Стоит отметить, что в Москве уже давно работает оперативный штаб, который в режиме постоянного мониторинга ситуации, прорабатывает схемы работы рынков в режиме онлайн. Только за одну неделю, в центр поступило более 400 обращений со стороны различных коммерческих компаний.

По мнению заместителя мэра, данные сообщения показали, что предприниматели и бизнесмены ожидают существенного снижения нагрузки по налогам и уменьшения арендной платы. Конечно, подобные ожидания логичны, ведь компании теряют огромные деньги в режиме простоя. Часть сообщений была направленна на организацию финансовой поддержки бизнеса, однако власти пока не приняли решения о налоговых каникулах или снижению арендной платы. Единственное решение, это снижение аренды для компаний, которые снимают помещения возле метро.

Владимир Ефимов также напомнил, что власти Москвы проводят определенные меры, которые должны поддержать фирмы, арендующие городские площади. Первыми поддержку должны ощутить компании, занимающиеся бизнесом в сфере культуры, спорта, туризма и ресторанного бизнеса. Стоит отметить, что на поддержку предпринимательства планируют выделить примерно 480 млрд рублей до 2024 года.

 

7 апреля 20202 комментария
  1. валентин

    13.05.2020 | 11:13

    На самом деле такое бывает во всех странах и при всех режимах. При так называемом социализме такой разрыв был просто чудовищен. Высшая партноменклатура имела дворцы с охраной и прислугой, свои магазины, санатории, больницы, а рядовые граждане место для ночлега из расчёта 6 кв. м. а человека и какую-то среднюю зарплату, на которую в обычном магазине можно было купить без проблем только предметы первой необходимости.

    Ответить
  2. Елена

    19.07.2020 | 17:32

    Валентин, сейчас то конечно всё о другому. При так называемом капитализме. Простолюдины живут во дворцах и имеют возможность на свой мрот приобрести намного больше.
    А уж как изменился разрыв в доходах между слугами народа и самим народом.
    И прислуги сейчас у чиновников намного меньше. Можно сказать,валентин,всё кардинально изменилось. При так называемом капитализме.

    Ответить
Добавить комментарий